Все о недвижимости

12:15, 24 Март 2018
3.11 / 5 (9 голосов)

Все о недвижимости

azbuka jiliya podmoskoviya
Законодательством установлено, что недвижимым имуществом признаются участки земли, недр, а также то, что имеет крепкую связь с землёй. Это сооружения, здания, незавершённое строительство.Больше информации о жилой недвижтимости вы найдете на https://kna.etagi.com/realty/.
Космические объекты и морские суда, подпадающие под регистрацию, также являются «недвижимостью по закону».
Предприятия, полностью или частично, тоже могут быть предметами купли-продажи, залога, аренды и т. п.
Для того, чтобы определить является ли данный объект недвижимостью, необходимо установить следующие признаки: имелась ли разрешительная документация на создание объекта; были ли соблюдены правила и нормы градостроительства; имеет ли объект определённые физические свойства, позволяющие причислить его к недвижимости.
Недвижимость может быть предметом залога – ипотеки. В отношении неё разрешены сделки: купля-продажа; завещание; дарение; рента; мена; приватизация. Все сделки регистрируются в установленном законом порядке. Без государственной регистрации сделка считается недействительной, не имеющей юридической силы. В Российской Федерации сделки можно заключать нотариально, или просто письменно. Обе формы имеют равнозначную юридическую силу.
Регистрация недвижимости в России носит публичный характер. Это позволяет каждому получить всю нужную ему информацию об интересующем объекте, что позволяет в дальнейшем избежать возможных неприятностей при оформлении какой-нибудь сделки.
Для совершения сделки необходимо произвести оценку отчуждаемого имущества. При оценке чаще всего применяются такие категории, как рыночная, ликвидационная, восстановительная, замещения стоимости.
Само название, рыночная говорит само за себя. Это цена, которая складывается на данное время на рынке недвижимости. На неё ориентируются при купле-продажи, при арендных платежах и т.п.
Стоимость ликвидационная, как правило, не бывает выше рыночной. Она может быть такой же, а чаще – ниже. Складывается она в случаях необходимости быстрого сбыта объекта.
Для возможной выплаты страховки оформляется договор страхования строительного объекта. Отсюда и название — восстановительная стоимость. При этом, берётся во внимание стоимость возводимого сооружения; амортизация не учитывается.
А вот сущность стоимости замещения состоит в том, что при оформлении и при назначении выплаты страховой суммы принимается во внимание стоимость строящегося объекта и накопленный износ.
Продажа недвижимости влечёт за собой уплату налога. Платит налог продавец. Он же обязан подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах, в независимости от его размера.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Купил кондиционер – обеспечил максимальный комфорт в летнюю жару
Купил кондиционер – обеспечил максимальный комфорт в летнюю жару
0 / 5 (0 голосов)
Программа «Доступная среда»
Программа «Доступная среда»
0 / 5 (0 голосов)
Стеллажи и музейное оборудование от компании «ИСТА-Техника»
Стеллажи и музейное оборудование от компании «ИСТА-Техника»
0 / 5 (0 голосов)
Еще о недвижимости в 2018
Еще о недвижимости в 2018
0 / 5 (0 голосов)
Чего ожидать в 2018 году? Прогноз на рынке недвижимости
Чего ожидать в 2018 году? Прогноз на рынке недвижимости
5 / 5 (1 голосов)
Однако Ж © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх