Физкультура для будущих мам

11:45, 26 Апрель 2018
0 / 5 (0 голосов)

Физкультура для будущих мам

fizicheskii_uprajnenie_starenie

Физкультура для будущих мам имеет большое значение потому, что поддержание хорошей физической формы и состояния здоровья без нее не возможно. Строго соблюдать какой-то определенный комплекс упражнений никто не рекомендует, а вот выбрать среди таких комплексов как аэробика, калланетик, йога можно наиболее подходящие и комфортные виды активности.

Виды физкультуры для беременных

Многие женщины даже на период вынашивания ребенка не могут и не желают отказываться от привычной физической активности. И это очень правильное решение, потому что хороший мышечный тонус позволит быстро вернуться в форму после родов, а также поможет пройти процессу рождения малыша более легко и быстро.

Часто выбирают такой вид активности как аэробика. Она представляет собой упражнения, которые повторяют ритмично и с заданной интенсивностью. Плюс заключается в том, что происходит не только стимуляция работы мышц и суставов, но и работы сердечно-сосудистой системы. Также она приводит к росту использования кислорода, что благотворно сказывается не только на состоянии беременной, но и ее малыша.

К преимуществам аэробики относится улучшение кровообращения, что способствует снижению риска развития варикоза на ногах и в прямой кишке. Интенсивная двигательная активность позволяет побороть запоры, которые случаются на протяжении вынашивания плода, а также снимают нагрузку с позвоночника, что уменьшает болезненность в этой области.

Спорт помогает женщине подготовиться к такому ответственному событию как роды. Это осуществляется путем увеличения сопротивляемости усталости и улучшения тонуса. Кроме того занятия помогают наладить режим сна и бодрствования, избавиться от бессонницы, противостоять ежедневным стрессовым ситуациям и перенапряжению. Регулярные упражнения помогают сжечь избыток поступающих калорий, что поможет роженице привести свое тело в форму за более короткий период, в отличие от тех женщин, которые этого не делали.

Кроме аэробики беременная может использовать релаксационные техники, которые основаны на концентрации и дыхании. Данный комплекс позволяет научиться контролировать собственное тело, а также концентрировать энергию в нужный момент времени. Оба умения чрезвычайно полезны во время родов.

Правильное выполнение упражнений по релаксации должно быть в спокойном темпе. Чтобы избежать негативных последствий и возможного вреда для ребенка усердствовать на первых занятиях не стоит. Тренировка обязательно должна начинаться с 10-минутного разогрева. На тяжелые упражнения не должно приходиться более 5 минут тренировки. Завершающий этап — полная релаксация должен быть не менее 5 минут. Постепенно продолжительность каждого этапа можно увеличивать до 15 минут, чтобы полный комплекс занятия достигал 45 минут.

Физкультура для будущих мам должна проводиться с учетом расслабления суставов в этот период. Поэтому она не должна быть чрезмерной, обязательно должна начинаться с разогрева мышц. Заканчивать комплекс упражнений необходимо релаксационными и дыхательными техниками. Чтобы избежать возникновения головокружения не рекомендуется резко вставать из положения лежа. Все движения должны быть плавными и медленными, аккуратными. Уделяют внимание и частоте сердечных сокращений. Она не должна превышать 140-150 ударов в минуту. Максимальное время, которое допускается провести во время тренировки с высокой интенсивностью, составляет не более 15 минут.

Тренировочные комплексы следует повторять регулярно для того, чтобы они были эффективными. Еще лучше уделять каждый день утром некоторое время на разминку и зарядку, которые придадут сил и энергии на весь день.

Безопасность физкультуры для будущих мам

Чтобы занятия и физическая активность принесли только пользу, как самой роженице, так и ее малышу, следует придерживаться правил безопасности.

Главное требование, которое должна соблюдать будущая мамочка, заключается в том, что гимнастика должна проводиться через некоторое время после приема пищи. Нельзя ее делать как на пустой желудок, так и сразу после основного приема пищи или перекуса. Чтобы случайно не поскользнуться на полу во время выполнения упражнений, обращают внимание на то, чтобы он не был мокрым или скользким. В случае, если же он не отвечает данному требованию, то занятия следует проводить босиком, чтобы избежать падения.

Значение имеет самочувствие не только перед тренировкой, но и во время нее. В случае появления признаков утомления лучше передохнуть или прекратить занятие. Не следует допускать состояния сильной усталости. Физическая активность должна приносить удовлетворения, а не изматывать.

Интенсивность занятий должна уменьшаться по мере роста животика и увеличения срока беременности. Изменения во внешнем облике, изменения центра тяжести, рассеянность на более позднем сроке вынашивания малыша могут привести к увеличению риска получения травм. Поэтому следует быть очень внимательной и собранной во время выполнения комплекса.

Перед выполнением упражнений следует уделить внимание проветриванию помещения, потому что недостаток свежего воздуха не принесет ничего хорошего как самой женщине, так и ее ребеночку.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Тактики, которые не стоит использовать для раскрутки интернет – магазина
Тактики, которые не стоит использовать для раскрутки интернет – магазина
0 / 5 (0 голосов)
Форекс для начинающих
Форекс для начинающих
0 / 5 (0 голосов)
Недвижимость в Турции
Недвижимость в Турции
0 / 5 (0 голосов)
С покрышками Gislaved Speed 606 мокрая дорога – не препятствие
С покрышками Gislaved Speed 606 мокрая дорога – не препятствие
0 / 5 (0 голосов)
Физкультура для будущих мам
Физкультура для будущих мам
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх