Вещества, необходимые для женского организма

15:53, 7 Август 2017
0 / 5 (0 голосов)

Вещества, необходимые для женского организма
veshestva_jenshiny
Потребности женского организма в полезных питательных веществах, витаминах и минералах являются уникальными и зависят от многих факторов. Выбирая оптимальные поливитамины и пищевые добавки, женщине стоит учитывать свой возраст, стиль жизни и особенности рациона.

Рассматривая упаковки витаминов на аптечных полках, стоит обращать внимание не на красочное оформление упаковок, а на состав выбранных препаратов. К счастью, врачи выделили основные витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья женского организма в любом возрасте.

Необходимые витамины и микроэлементы:

Магний 

Многие медицинские исследования давно подтвердили, что магний участвует практически во всех химических реакциях, непрерывно происходящих в организме человека. Особенно важен магний для поддержания мышечного тонуса, здоровья костей и нормального функционирования нервной системы женщины. Кроме того, магний помогает предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний и регулирует кровяное давление. Женщинам, часто сталкивающимся со стрессами, магний поможет справиться с нервными перевозбуждениями и предотвратить разрушение нервных клеток.

Особо стоит выделить способность магния предотвращать проявления неприятных симптомов, связанных с предменструальным синдромом, например, чрезмерную раздражительность и головные боли. Магний содержится в миндале и бразильских орехах, семенах кунжута, а также шпинате и коричневом рисе. Следует учесть, что магний в натуральных продуктах полностью разрушается при любой тепловой обработке.

Железо 

Дефицит железа неизбежно приводит к быстрой утомляемости, бессоннице и отсутствию концентрации. Достаточный уровень этого витамина в организме важен для женского здоровья, так как ежемесячно женщина теряет значительное количество железа, выводимого из организма вместе с менструальной кровью. Железо также играет значительную роль в производстве гемоглобина, переносящего кислород из легких по всему телу. Дефицит железа проявляется регулярными головокружениями, чувством слабости и падением иммунитета.

К счастью, его недостаток можно полностью компенсировать натуральными продуктами. Суточную норму железа можно получить из 100 г свиной или говяжьей печени. Также большое количество железа содержится в семенах подсолнечника и тыквы, шпинате, бобовых и кураге. Следует учесть, что для организма опасен не только недостаток железа, но и его переизбыток.

Витамин Е 

Витамин Е можно смело назвать главным витамином женской красоты. Он активно борется со свободными радикалами и воздействием даже сильнейших ультрафиолетовых лучей, предотвращая преждевременное старение не только кожи, но и всего женского организма в целом. Витамин Е является ключевым питательным веществом для поддержания упругости кожи и здоровья соединительных тканей. Врачи особенно рекомендуют дополнять свой рацион натуральными продуктами, богатыми витамином Е, курящим женщинам. Он поможет снизить вредное воздействие сигаретного дыма на эластичность и цвет кожи. Большое количество природного витамина Е содержится в семенах подсолнечника, зерновых культурах и растительных маслах.

Витамин С 

Важность витамина С для женской красоты долгое время недооценивали, считая его витамином, полезным лишь для иммунной системы. Но недавние исследования доказали, что наличие витамина С в организме является важнейшим питательным веществом для поддержания упругости и эластичности кожи. Витамин С является мощнейшим природным антиоксидантом, позволяющим препятствовать повреждению клеток кожи и соединительных тканей организма.

Этот витамин помогает не только повышать стойкость организма к простудным заболеваниям, но и стимулирует выработку коллагена. Естественная выработка коллагена организмом снижается с каждым годом, так что в зрелом возрасте витамин С поможет женщинам поддержать эластичность и упругость кожи. Недостаток витамина С можно компенсировать регулярным употреблением цитрусовых фруктов, киви, клубники, картофеля и сладкого перца.

Следует помнить, что нужные питательные вещества, витамины, минералы и антиоксиданты не способны бороться с серьезными заболеваниями. Поливитамины и пищевые добавки способны лишь поддерживать нормальное состояние организма женщины во время стрессов и сезонных изменений. Витамины могут быть лишь дополнением к лечению, назначенному квалифицированным врачом.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
7 фактов про Павла Дурова
7 фактов про Павла Дурова
0 / 5 (0 голосов)
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
0 / 5 (0 голосов)
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
0 / 5 (0 голосов)
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
5 / 5 (1 голосов)
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх