Обмен трехкомнатной квартиры. Нюансы проведения сделки

0:36, 24 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)

Случается, что большие квартиры, имеющие нескольких владельцев, необходимо каким-либо образом поделить или продать. Это может быть сделано как добровольно, так и принудительно. Обычно такие ситуации возможны после развода супругов или при необходимости раздела унаследованной недвижимости.

Разменять квартиру добровольно достаточно просто. Имеющаяся недвижимость просто продается, а вырученные деньги делятся собственниками либо пополам, либо исходя из соотношения долей.

 

kvartira po obmenuТрехкомнатную квартиру можно разменять, найдя несколько других объектов недвижимости по той же стоимости. Решить проблему можно с помощью покупки двух двухкомнатных квартир, расположенных в отдалении от центра города. Если рассматривать возможность доплаты, то собственники могут рассчитывать на приобретение трех однокомнатных квартир. Затруднения вызовет лишь длительное время поиска подходящего жилья. А вот регистрация прав на недвижимое имущество с хорошей компанией дело недолгое.

kvartiriПри разводе супругов и их нежелании идти на компромиссы, разделить квартиру можно с помощью судебного разбирательства. Судебным органам необходимо будет предоставить кадастровую документацию и план квартиры, на котором следует отметить доли собственников. Наличие изолированных комнат облегчает процесс раздела. Если все владельцы не могут получить по комнате, равноценной его доле, разделить недвижимость можно, исходя из процентных соотношений.

Раздел квартиры должен сопровождаться регистрацией выделенной доли. Для этого следует сделать запрос в БТИ, чтобы получить кадастровую документацию. После выполнения этой процедуры собственник вправе осуществлять любые операции со своей частью недвижимости. Ее можно будет продавать, обменивать, сдавать и использовать в качестве залога.

Если доля недвижимости высчитывается, исходя из процентного соотношения, собственник обладает лишь возможностью получения денег после продажи. Этими средствами он вправе распоряжаться по своему усмотрению.

obmen kvartiriСложнее всего осуществить размер, оперируя муниципальным жильем. Согласно действующему законодательству, оно может быть заменено только другими муниципальными квартирами. Судебные процессы по подобным делам затягиваются на десятилетия, и проходят безрезультатно.

Трехкомнатную квартиру в существующих условиях обменять на другое муниципальное жилье практически невозможно. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, следует приватизировать жилье и произвести размен с помощью обычных способов.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Выбираем спортивную обувь
Выбираем спортивную обувь
0 / 5 (0 голосов)
Нюансы планирования и организации рекламной кампании
Нюансы планирования и организации рекламной кампании
0 / 5 (0 голосов)
Как исправить плохую историю кредитования.
Как исправить плохую историю кредитования.
0 / 5 (0 голосов)
Суть и польза разных тренингов
Суть и польза разных тренингов
0 / 5 (0 голосов)
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх