Когда и в какое время года можно удачно купить квартиру?

0:55, 22 Июнь 2016
0 / 5 (0 голосов)

У потенциальных покупателей жилья всегда стоит вопрос, когда наступает самый хороший момент для приобретения недвижимости, в какой период можно совершить сделку и немного заплатить. Подбор и покупка квартиры – дело хлопотное, ее нужно выбрать и правильно оформить документы, потому что продавцы тоже хорошо знают этот рынок и постараются не продешевить. В приобретении квартиры понятие сезонности еще никто не отменял.elitnie doma

Подмечено, что зимой наблюдается спад продаж жилья, в это время занимаются оформлением документов, ремонтом, благоустройством. В законодательстве происходят изменения, которые обычно вступают в силу с нового календарного года (необходимо их знать).

Лето – пора отдыха, люди стремятся отдохнуть, разъезжаются, иногда даже цены падают. Но проводить в это время сделки сложно ввиду отсутствия какой-либо стороны. Но в это время можно выбрать наиболее дешевое жилье в новостройках из проекта Академический (июль — сентябрь), в это время у них заканчивается строительство целых кварталов . kluchi ot novoy kvartiriТакже у людей заканчиваются отпуска, и начинается оживление на рынке, растет спрос, соответственно подрастают цены. Дома за городом чаще востребованы весной, осенью наступает бездорожье, и никто не хочет передвигаться по плохой дороге. Лучше покупать недвижимость весной, цены ниже. На вторичном рынке удачное время с конца января по апрель и после августа до ноября.

Нужно следить за различными акциями, когда предоставляются различные скидки на новостройках, такой период может быть в декабре, январе, когда застройщик может пойти на предпраздничные скидки (чаще все-таки зимой), они могут быть и в марте. novie kvartiriВладельцы новостроек часто предоставляют скидки покупателям, готовым сразу за все расплатиться наличными. Летом скидки бывают редко и то при сильном затишье на рынке, хотя они могут быть в индивидуальном порядке. На это застройщик может пойти между активными периодами.

Покупателю нужно знать, в какой степени готовности находится приобретаемая недвижимость также учитывать объективные причины, например, инфляцию. Приобрести жилую недвижимость по самой выгодной цене можно на стадии закладки фундамента, тогда неважно, что на дворе: зима или весна. novie doma s kvartiramiСтоимость этого жилья будет дешевле на 40%, чем после его полной готовности, можно купить любую квартиру и на любом этаже. Но покупатель в данном случае сильно рискует, потому что неизвестно как быстро пойдет строительство, поэтому готовы к приобретению только до 20% покупателей. В данном случае необходимо собрать информацию о застройщике, о его надежности. Лучше всего совершать покупку квартиры высокой степени готовности, не рассчитывая на дешевизну. Особенно если планируете купить квартиру в Екатеринбурге от застройщика, или в другом городе-миллионике.

Кризис – тревожное время, падают доходы населения, но для покупателя – это шанс купить хорошее жилье дешево, в этот период рынок жилья выгоден для приобретателя.

Kvartira-ot-zastrojjshhika-2016При совершении сделки нужно точно знать, один собственник в квартире или несколько, потому что от этого зависит правильность оформления документов. Чтобы все прошло законным образом, продавец должен быть дееспособным, а документы-оригиналы, а не копии. Также необходимо изучить историю объекта, только тогда можно покупать квартиру.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх