Русская баня. Как построить баню своей мечты

0:52, 28 Июнь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Когда мы говорим русская баня, то представляем небольшой домик во дворе с трубой, из которой часто идёт вкусный запах дыма от берёзовых дров. Такая идиллическая картина для многих связана с годами детства в деревне, когда понятие «истопить баню» превращалось в ритуал на полдня. krasivaya banyaЗатем следовало поочерёдное посещение бани всеми членами семейства: сначала шли мужики, они любят пожарче, затем следовали в парную женщины. И вечером всё расслабленное и намытое семейство собиралось за большим столом для семейного ужина. Воплотить воспоминания в жизнь по силам любому ностальгирующему россиянину, у которого есть свободный кусок земли около дома.

baniie pechiМногие идут по простому пути. Делают небольшой домик и покупают специальные банные печи на сайте Мой Камин. Этот вариант подойдет для тех кто хочет сэкономить и получить все плюсы бани по минимальной цене. Для строительства настоящей русской бани потребуется намного больше времени и стройматериалов. По цене на данный момент это обойдется в немаленькую сумму.

Итак, начинаем с подготовки участка и закладки фундамента.

Разметим участок под строительство, снимем травяной покров. Подготовим углубления по периметру для установки опалубки под фундамент. Фундамент необходимо заливать только ленточный. Баня для небольшой семьи имеет периметр 6 на 3 метра и разделения помещения на комнату отдыха – предбанник и собственно помывочное и парильное помещение. Фундамент высотой 30-40 см заливаем раствором, и дадим ему схватится на протяжении двух суток при тёплой и сухой погоде. Сруб для монтажа необходимо заказать в специализированной организации, материал — обязательно круглая ель. В сборе необходимо приобрести и половую доску под размер помещений бани и брус для монтажа коньков крыши.

pechi dla baniСборка конструкции не составляет труда для дружной компании из 3 человек. После монтажа сруба необходимо поднять и закрепить на скобы стропила, закрепить обрешётку из досок, предварительно проложив под ней ткань утеплителя. Крышу набрать можно из шифера или черепицы. Шиферная крыша вполне по силам для самостоятельного монтажа, черепичная кровля представляет более сложный проект и при его осуществлении целесообразно задействовать профессионалов. Если все сделать правильно, внешний вид, который примет баня, Вам обязательно понравится.

Внутренняя отделка

finskaya-banyaПеред сборкой пола внутри помещения необходимо утеплить внутреннюю поверхность цоколя. Для этого оптимально подходит минеральная вата, уложенная на подсыпку из керамзита. Также нужно обустроить коммуникации для обеспечения стока воды в существующую систему канализации. При укладке пола необходимо предусмотреть его небольшой уклон в направлении стены, где оборудована система слива воды. Разрыв до стены в пару сантиметров необходимо отгородить по полу плинтусом с разрывами укладки для обеспечения постепенного стока воды. После укладки пола устанавливаются окна и двери, которые фиксируются на саморезах и герметизируются монтажной пеной.

otdelka baniЗанимаемся самым главным — печкой

Пора приступить к самому главному в бане – обустройству печи. В торговых центрах и на рынках предлагаются многие варианты железных печек для бани. Но истинный вкус и аромат русской бане даёт каменка – печь, сложенная из кирпича, с расположенным над топкой котлом для горячей воды и дымоходом, смонтированным из железной бочки с уложенными в него камнями для поддержания температуры в бане. Такая печь с обустроенной топкой в предбаннике позволит нагреть до нужной температуры парилку, долго держать её на высоком уровне посредством обливания раскалённых камней, и предбанник будет всегда тёплый и готовый для отдыха напаренных любителей русской бани.

kotel i pechМонтаж печи стоит сделать спустя месяц после постройки бани, чтобы конструкция претерпела усадку. В противном случае все движения сруба отразятся на каменке, которая покроется паутиной из трещин. Котёл в печи необходимо поставить максимального объёма, литров на 150, чтобы горячей воды хватило на всех и для постоянного источника горячего пара особо стойки парильщикам.

Простое устройство и монтаж русской бани не означают меньшее удовольствие от использования её по сравнению с банями-дворцами в два этажа. Удовольствие от единения с источником природной чистоты – это дело интимное и не требует вычурности и излишеств.stroim banyu



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Аренда загородного дома и жилье во Всеволожске
Аренда загородного дома и жилье во Всеволожске
0 / 5 (0 голосов)
Что такое автоматизация ресторана и для чего она нужна?
Что такое автоматизация ресторана и для чего она нужна?
0 / 5 (0 голосов)
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
0 / 5 (0 голосов)
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
0 / 5 (0 голосов)
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх