Российский туризм. Достопримечательности Челябинской области

15:20, 18 Февраль 2017
0 / 5 (0 голосов)

dostoprimechatelnosti chelyabinskoi oblasti

Несколько дней назад я вернулся с озера Увильды. С массой положительных впечатлений. Вероятно, немногие из читателей знают, что это за озеро и в какой части света оно расположено. Тогда расскажу обо всем по порядку.
В представлении большинства обывателей, отдых в России, на «местных» курортах — это нечто нереальное и даже нестоящее внимания. Гораздо, мол, проще и дешевле улететь в Египет или Турцию : там и природа, и пляжи, и сервис. Мировой финансовый кризис, грянувший внезапно и затянувшийся надолго, сделал, на мой взгляд, одно очень доброе дело : он заставляет сегодня наших соотечественников все чаще оглядываться вокруг в поисках места отдохновения. И — о, чудо! — оказывается, в 25 километрах от родного города, на берегу красивого озера есть отличная туристическая база, а если не пожалеть бензина и времени и проехать еще 20 км, можно от души побродить по лесу, полазать по горам и даже порыбачить в горной речке. Интересно, что прежде никто на эту красоту, великолепные пейзажи не обращал должного внимания — разве что местные жители.

И это все Урал, Челябинская область. Ага, та самая, где горы, заводы, работящий народ. И озеро Увильды — одно из многочисленных здешних озер. Краса и гордость Южного Урала, один из ценнейших водоемов в мире. Отдыхать в этих краях хорошо и зимой, и летом : песчаные пляжи, множество турбаз, отличное место для подводной охоты, дайвинга. К тому же, вода в озере очень целебная (естественная радоновая) : заживляет ссадины, ожоги, мозоли, восстанавливает тонус тела. Здесь же находится и знаменитый санаторий «Увильды», а совсем неподалеку — база отдыха «Радуга», с коттеджами, домиками, детской площадкой, баней и сауной.

Бывалые туристы всем рекомендуют побывать и на небольшом, тихом озере Еловое. Говорят, красотища здесь неописуемая : вокруг лес, вода в озере мягкая, чистая, дно песчаное. Отдых организован круглый год для людей самых разных возрастов. Всевозможные развлечения, теннис, баскетбол и волейбол, водные лыжи и водные мотоциклы, скоростные катера. Горнолыжникам на заметку : в гостиничном комплексе «Уральские зори», расположенном на берегу озера, есть освещенная горнолыжная трасса с бугельным подъемником.
Уральская Рица — так часто называют озеро Зюраткуль. Самое высокогорное озеро Урала (720 метров над уровнем моря) расположилось в одноименном национальном парке. Живописные пейзажи, таежные темнохвойные массивы, прозрачная вода. Не мудрено, что самое экологически чистое место в Челябинской области является и самым комфортабельным местом отдыха на Южном Урале. Доказательством тому — один из лучших отелей Урала и России «Эко-Парк Зюраткуль». Комфортабельные номера, широкий спектр услуг, плюс свой зоопарк, конюшня, питомник ездовых собак.
Да, чуть не забыл: в южноуральских озерах очень много отменной рыбы. Можно поймать и щуку, и карпа, и окуня, и форель, и леща (сюда даже едут рыбаки из соседних областей). А в экологически чистых лесах — множество грибов и ягод.
Так что добро пожаловать в Челябинскую область!



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Телецкое озеро и озеро Маджоре
Телецкое озеро и озеро Маджоре
0 / 5 (0 голосов)
Помощь по дому, мастер на час,услуги по уходу за престарелыми
Помощь по дому, мастер на час,услуги по уходу за престарелыми
0 / 5 (0 голосов)
Туризм. История Омана
Туризм. История Омана
0 / 5 (0 голосов)
Понятие финансовых услуг и некоторые услуги для франчайзера
Понятие финансовых услуг и некоторые услуги для франчайзера
0 / 5 (0 голосов)
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх