Как провести сделку с недвижимостью так, чтобы обезопасить себя от споров в будущем?

11:29, 21 Февраль 2017
0 / 5 (0 голосов)

arenda nedvizimosti

Существует множество примеров в российской судебной практике, когда уже проведенная сделка с недвижимостью начинает оспариваться в суде. И зачастую люди попадают в ситуации, когда надежная сделка оказывается ничем, и человек остается и без денег, и без недвижимости. Это касается не только договоров купли-продажи, но и всех других видов операций, включая аренду, обмен, дарение и приватизацию. Рассмотрим подробнее, как нужно проводить сделки, чтобы ваши права были защищены «железно».

Риск касается каждой из сторон

Для начала отметим, что риск подобных правовых осложнений уже после проведения сделки актуален как для продавца, так и для покупателя. Продавец может оказаться в ситуации, когда сделка по объекту будет оспорена, и контрагент потребует вернуть деньги, при этом осложняя процесс освобождения жилплощади. В свою очередь покупатель, уже отдав деньги, может оказаться в ситуации, когда его законные права на купленную или арендованную недвижимость оспариваются. Здесь можно получить консультацию и почитать по этому вопросу подробнее.

Основные способы оградить себя от споров

Адвокаты единогласно утверждают, что правовые проблемы гораздо проще предупреждать, а не решать, когда уже начинаются разбирательства. Поэтому, когда вы планируете проведение каких-либо сделок по недвижимости, необходимо придерживаться следующих правил, чтобы избежать рисков:

  • Обязательно заручитесь поддержкой грамотных адвокатов. Только зная все тонкости и нюансы актуального жилищного права, специалист может обеспечить правильный анализ ситуации и дать квалифицированные рекомендации. Самостоятельно найти все «подводные камни» будет крайне сложно.
  • Проводите тщательную проверку текста договора. Желательно вообще предложить контрагенту подписание договора, текст которого составлен вашими юристами. Если же подобный вариант не проходит, как минимум текст договора должен быть тщательно проверен.
  • При проведении сделок необходимо проводить необходимые проверки тех лиц, которые совершают действия. К примеру, долгое время была распространена схема мошенничества с подписанием договоров лицами, которые на тот момент уже были признаны юридически недееспособными.
  • Не пытайтесь играть в психолога и определять потенциального мошенника по виду, манерам и т.п. Так как именно мошенники чаще всего выглядят наиболее положительно и внушительно. Доверяйте только фактам, и не ленитесь их проверять.

Учитывая эти советы, вы сможете избежать большинства рисков с оформлением сделок.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх