Альпийские каникулы с вином

11:36, 7 Апрель 2017
0 / 5 (0 голосов)

shvedskii kurory ore

Прекрасно проведя свой отпуск на берегу моря еще в мае, я предполагала, что это лето пройдет размеренно и скучно.
К счастью, судьба решила преподнести нежданный сюрприз, и вот мы получили приглашение принять участие в турнире по гольфу — во французских Альпах. Не подумайте, что все свое свободное время я только лишь и занимаюсь этой игрой (в действительности, я даже клюшку в руках никогда не держала, а мои познания о гольфе начинаются и заканчиваются на том, что мячик должен попасть в лунку), поэтому главным соблазном для меня стала поездка в горы на длинный уикенд, почетная же обязанность играть в гольф была сразу же передана супругу.
Три часа на машине от аэропорта Женева, и мы оказались в самом сердце Альп в местечке Les Arcs, неподалеку от городка Bourg-St.Maurice. Весь путь до Bourg-St.Maurice не зря на карте выделен зеленым цветом, что означает дорогу с красивыми пейзажами. Мы не переставали восхищаться видом на величественные горные цепи, изрезанные реками зеленые долины, разбросанные горные деревушки и удивительно лазурное озеро Lac d’Annecy вблизи города Annecy.
Les Arcs, как и другие подобные высокогорные поселения, в первую очередь предназначен для любителей горнолыжного спорта. Здесь есть несколько баз, расположенных на высоте от 1600 до 2000 метров. Гостиница Hameau du Glacier, в которой мы остановились, в скором станет частью совершенно новой четырехзвездочной деревушки Arc 1950 Le Village и имеет захватывающий панорамный вид на главный альпийский пик Mont Blanc.
Все, чем я собиралась заниматься во время уикенда,– это бродить по горам, загорать и наслаждаться природой. Чего я не могла предположить, так это того, что попаду на альпийскую винную дегустацию. В действительности, Савойя, как именуется данный горный регион, имеет несколько винных апелласьонов, самым обширным из которых является AC Vin de Savoie. Однако, виноградников здесь не очень много из-за горного ландшафта, и практически все вино выпивается на месте.
Дегустация, устроенная для гостей Arc 1950, проводилась французской компанией Vino-Concept, которая специализируется на энологических курсах, винно-гастрономических мероприятиях и путешествиях. Консультанты компании решили привезти самые характерные вина региона и представили нам Domaine Marc Vullien.
В первую очередь было интересно попробовать изделия из местных сортов винограда — белого Roussette и красного Mondeuse. Roussette de Savoie 2002 имел красивый золотистый цвет, свежий кислотный вкус, а его отличительной особенностью являлся запах шампиньонов. Вообще Roussette (второе название Altesse) очень любим виноделами Савойи, и лучшие вина даже имеют собственный Апелласьон Roussette de Savoie. Своего апогея он достигает в Marestel, где производят богатое вино со вкусом абрикосов и персиков.
Mondeuse также обладает яркой индивидуальностью благодаря характерным тонам корицы. Только лишь представьте, какое удовольствие можно получить морозным зимним вечером, сидя у камина и попивая глинтвейн из Mondeuse, который природа одарила согревающим пряным ароматом! Впрочем, это вино хорошо пить и летом, так как воздух в горах обычно свеж и прохладен. Наш образец, Mondeuse Prestige Vielle Vigne 2002, очаровал своим глубоким цветом, хорошей структурой, приглушенным вкусом красных фруктов и, конечно, приятным запахом корицы.
Из других вин мы дегустировали Rubis Vin de Savoie Gamay 2002 и les Plates Pinot Noir Prestige 2002. Как и в Божоле, Гамэ лидирует на виноградниках Савойи среди красных сортов, а вот Пино Нуар встречается нечасто. Тем любопытнее было увидеть Пино Нуар на нашем дегустационном столе. Это элегантное вино, созданное из винограда, собранного с сорокалетних лоз, достойно представило ожидаемый от него волнующий букет красных ягод, который был оттенен тонами влажной земли.
Наша дегустация была неформальной, поэтому собрала интернациональную группу гостей из Франции, Англии и Канады. Поскольку участники не являлись винными профессионалами, то их мнения по отношению к винам были скорее эмоциональными. Для того, чтобы люди лучше смогли понять красоту этого напитка, наши консультанты решили провести эксперимент. Сдержанное из-за своей молодости Пино Нуар было перелито в декантер и оставлено подышать на некоторое время. И вот, впечатляющий результат. Вино расцвело чувственными ароматами клубники, малины и красной смородины и вызвало приятно удивленные комментарии гостей. Потихоньку потекли беседы о прелестях вина, о горах и путешествиях, и мы допоздна засиделись в уютном баре.
На этом мои винные впечатления не закончились. На обратном пути наша автотрасса около олимпийского города Albertville была закрыта из-за проводимых велогонок Tour de France. В поисках объезда мы попали на скоростную дорогу до Chambery, столицы Савойи. Обычно скоростные трассы имеют весьма унылый вид асфальта и бетонных заграждений. только лишь не эта. Окруженная горными массивами с обеих сторон, она открывает панораму виноградников, разбитых у подножий гор на открытых известняковых породах. Как оказалось, именно вдоль этой дороги, параллельно речке Isere, в основном высажен сорт Mondeuse. Дальше виноградники располагаются по берегам озера Lac du Bourget и вдоль верховий Роны.
Высокие горы, альпийские деревушки, лазурные озера и прозрачные речки — такой запомнилась мне Савойя. А последний штрих в этой картине — это самобытные вина, которые достойно завершают природную гармонию края.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх