Тонировка стекол авто силами профессионалов

9:58, 10 Март 2017
0 / 5 (0 голосов)

Тонировка стекол авто силами профессионалов

Тонировка авто сегодня – процесс важный и нужный. Но гораздо важнее, чтобы тонировка стекол в автомобиле была сделана в соответствии с существующими правилами, прописанными в законодательстве.

Светопропускающая возможность стекол автомобиля должна соответствовать стандартам ГОСТа. Главное качество, за которым нужно следить при тонировке – процент светопропускаемости. От того, сколько процентов имеется и соответствует ли процентное содержание затемнения нормам, зависит то, возьмут с вас штраф, как с водителя транспортного средства или нет.

Итак, существуют определенные критерии затемнения стекол в автомобиле, следуя которым, вы не попадете под штрафные санкции:

  • лобовое стекло может быть затонировано на 75 % (вверху допустима полоска, защищающая глаза шофера от ярких лучей солнца. Полоска не должна быть шире 14 см);
  • переднее окно – на 70%;
  • заднее стекло может быть затонировано без ограничений, только зеркальное затемнение недопустимо.

Чтобы правильно понять, каково процентное содержание тонировки в стеклах, важна погода. Тепло должно быть так, чтобы термометр показывал не менее +10 градусов, но и не более +40 градусов. Относительная влажность воздуха не должна превышать восьмидесяти процентов. Все эти параметры актуальны при толщине автомобильных стекол в два сантиметра.

Правильно затонировать стекла вам смогут в компании, ознакомиться с которой можно, пройдя по ссылке http://www.zatonirui.ru/. Имейте в виду, если тонировка будет сделана не в соответствии с нормами законодательства, вам грозит штраф как минимум в 500 рублей.

Светопропускную способность определяют сотрудники ГИБДД с помощью тауметра. Вам, как владельцу авто важно знать, что проверка светопропускной способности должна осуществляться не в чистом поле или на обочине, а в условиях технического осмотра или на постоянном посту ГИБДД. Перед тем, как будет проводиться проверка, убедитесь в том, что тауметр опломбирован. Кроме пломбы на нем должны быть бирка с датой последней проверки работоспособности прибора.

Если тонировка превышает норму в процентном соотношении, к вам будут применены меря наказания не только в виде штрафа, но и в виде снятия номерных знаков. После таких действий представителя ГИБДД у вас есть 24 часа на то, чтобы привести стекла своего автомобиля в норму. Можно удалить тонировочную пленку прямо при инспекторе, тогда снятия номерных знаков можно избежать.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх