Туры в Турцию в 2016 году. Выбираем оптимальный.

0:20, 27 Июль 2016
0 / 5 (0 голосов)

ОБНОВЛЕННАЯ ТУРЦИЯ

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ИСКУШЕННОГО ТУРИСТА

Турецкая Республика всегда была излюбленным местом отдыха туристов со всего мира, в том числе из Москвы, Минска и Киева. С течением времени люди стали наконец-то понимать, что в Турцию стоит лететь не только потому, что отдых не требует серьезных финансовых вложений, а еще и по причине возможности посещения мест с невероятной историей, городов, ставших резиденциями величайших правителей прошлого и множеству других причин.

Turyi-v-Turtsiyu-v-avguste-baseynНа территории современной Турции расположены памятники, о которых идет речь в мифах и легендах древней Греции, о которых снимают фильмы ведущие кинокомпании мира, а в головах многих туристов до сих пор в приоритете шведские столы, бесплатное спиртное и катание на «банане». Пора окончательно разобраться в том, как проводить отпуск на берегах четырех морей одной из самых древних цивилизаций, платить за это самый возможный минимум и получать сервис высочайшего уровня. Ехать дикарями – не так уж и дешево, как пропагандируют многие смельчаки, отправляющиеся в сотый раз на побережье Средиземного моря. И не важно – из Москвы эти опытные туристы или из столицы Украины – Киева.

turkey_2016Существует масса организаций путешественников, которые предлагают объединять силы и средства и отправляться на отдых в Турцию. Вылетая из Москвы или Киева, Минска или Новосибирска можно сэкономить на отеле, разместившись в съемном апартаменте, но, отказавшись от поддержки туроператора, любой турист попадает в зону риска, становится беспомощным для мошенников и охотников на кошельки.

Итак, рассмотрим самые важные вопросы, возникающие в головах людей, планирующих поездку к солнечным пляжам, сомневающихся в том, какие туры в Турцию выбрать:

  • Какой регион выбрать при перелете из Москвы или Киева?
  • С каким оператором отправиться на отдых из Минска и других городов?
  • На чем сэкономить?
  • Что посетить?
  • Какие сувениры купить?
  • Чего остерегаться во время отдыха?

ВЫБИРАЕМ РЕГИОН

Исторически сложилось, что южное побережье Турции более всего приспособлено для организации отдыха большого потока туристов из Москвы, Минска или Киева. Они составляют костяк турпотока к побережью Средиземного моря. На то есть несколько серьезных причин. Перед тем, как узнать какие регионы подходят для отдыха по тем или иным критериям, сначала окунемся в пару моментов истории и поймем, почему на юге Турции отдыхать лучше, чем на севере. И дело отнюдь не в разнице температур.

Turyi-v-Kemer-leto-otelПервой причиной, несомненно, нужно назвать историческую. За сотни лет до того, как туризм стал развиваться, южные земли принадлежали племенам местных обитателей, еще во времена Ликийцев. В то время единственное, чем можно было заниматься и получать прибыль на южном побережье – выращивание фруктов и овощей с последующей продажей. Поскольку Средиземное море очень соленое, то апельсиновые сады на побережье не давали урожая. Следовательно, земли на самом берегу моря не приносили дохода и их отдавали женщинам в наследство, в то время как плодородные земли отходили мужской части населения.

Все, чем могли пополнять свой бюджет женщины – строительство постоялых дворов и керван-сараев на побережье с последующей сдачей в аренду мест путникам. Так и началось зарождение туризма на территории современной Турецкой Республики, точнее – на ее южном побережье, ведь на севере страны скалы мешают строительству отелей и зон отдыха. Из Москвы и Киева часто продают турпакеты на север страны, но это единичные агентства.

turtsiya oteliРассмотрим регионы южного побережья и выявим особенности каждого из них. Для того, чтобы понять какой именно курорт на лето 2016 больше всего подходит для отдыха туристов из Москвы, Минска и Киева, нужно сначала определиться с типом отдыха – кто-то любит проводить отпуск лежа на пляже, впитывая солнечные лучи под звуки волн, кто-то вообще предпочитает не выходить из отеля, наслаждаясь сервисом и поедая фрукты, валяясь на кровати уютного номера. Многие же напротив – жаждут приключений, экстремального отдыха или изучения истории руин древних городов.

Туристической столицей Турции по праву считается город Анталия, где находятся самые большие аэропорты средиземноморского побережья. Здесь и берут свое начало дороги, ведущие в такие туристические центры, как Алания, Белек, Кемер и Сиде. Начнем с самого центра – Анталии.

АНТАЛИЯ – ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОЛЮС

turkey 2016Поскольку Анталия самый развитый в плане инфраструктуры город на Юге Турции, на его территории расположено больше всего жилых районов, торговых и бизнес-центров. Не стоит расценивать этот город как самое хорошее место для проведения отпуска, если целю отдыха не является шопинг. В большинстве своем в городе расположены отели, ориентированные на бизнес-туризм. Другими словами, на приезжих, которым нужно остановиться на несколько дней для проведения деловых встреч, которых не интересует культурная программа в масштабе, предусмотренном туроператорами для большей части туристов.

Такой подход рекомендуется на лето 2016 года. Тем не менее, в Анталии есть на что посмотреть – памятники, водопады, фонтаны и многое другое. Но, как бы не пытались туристы из Москвы, Киева или Минска найти тот самый колорит Турции, который описан в путеводителях и красивых видеороликах, ничего не выйдет – для полноценных экскурсий нужно ехать в другие регионы. Туры в Турцию логически разбиты у операторов по целям, которые преследуют туристы. Соответственно – можно выбрать наиболее подходящий, руководствуясь подсказками агентов.

АЛАНИЯ – КУРОРТ ЗА ГРОШИ

super oteli v turtsiiДля тех путешественников, чей бюджет не позволяет вкусить всю прелесть фешенебельных отелей и тех, кто не готов платить десятки тысяч рублей за красиво заправленные простыни, больше всего подойдет Аланийский регион. Это чудесный регион, несмотря на недорогие путевки. Самый большой минус – это его удаленное расположение от основных исторических памятников, где проходит большинство экскурсий.

Несмотря на это, Анланийский регион может похвастаться многими преимуществами. Акцент экскурсионных программ на лето 2016 смещен в сторону развлечений активного типа – это экстремальные подъемы в горы, квадроциклы, джипы и полеты на дельтапланах. Цены на такой вид отдыха ничтожные в сравнении с ними в России или Европейских странах. Второе – ночные развлекательные экскурсии. В равном количестве туристы предпочитают «Турецкие ночи» и дискотеки.

stanbulТурецкая ночь – это особый вид экскурсионных программ, где можно познакомиться с культурой народов, проживающих на территории ТР, попробовать национальные блюда, насладиться танцами, песнями и колоритом. Горящие туры в Турцию чаще всего предлагают операторы, ориентируясь на этот регион. И долой сомнения и недоверие к таким акциям – подобные турпакеты помогают сэкономить на без того дешевых программах на лето 2016 года.

КЕМЕР – ДЖОКЕР СРЕДИ РЕГИОНОВ

Регионом, который сочетает в себе все прелести Турецкой республики, по праву можно считать Кемер. Лето 2016 в Кемере нельзя назвать дорогим или дешевым отдыхом – каждый турист может подобрать себе отель и набор экскурсионных программ по своему карману. Цены на путевки варьируются от пятнадцати тысяч рублей до бесконечности. Опытный турист может провести больше недели в Турции, потратив не больше десяти тысяч рублей. При этом посмотрев массу достопримечательностей, загорев на пляже с белым песком, купив множество сувениров и отдохнув в потрясающих номерах. Да, Кемер – это особый регион. Многие путают город Кемер и название всего региона. Шесть районов, которые объединены условной границей от города Анталия до серпантинной дороги в сторону Мармариса, где туристов ждет совершенно другой отдых.

Oteli-v-TurciiМАРМАРИС И БОДРУМ – ТУРЕЦКАЯ ИБИЦА

Мармарис и Борум, это курортные районы, которые находятся на западе страны и отличаются от остальных тем, что основной туристический контингент этих мест – молодежь. Множество ночных клубов, кафе и развлекательных центров предоставляет поистине сумасшедший набор услуг. Комфорт гостиниц и качество сервиса при этом не страдает, хотя и вариантов «койко-место» предостаточно, ведь тех, кто едет за ночными тусовками чаще всего интересует просто место для отдыха от активных вечеринок. Лето 2016 будет особым для туристов после спада предыдущих сезонов – будет приглашено множество звезд и создано много необычных клубных программ.

ОПЕРАТОРЫ И КУРАТОРЫ ОТДЫХА

otdih v turtsiiПоскольку основная часть туристов, посещающих курорты Турецкой республики – славяне, львиная доля туристических операторов — украинские и российские компании. Независимо оттого, насколько крупная компания предлагает поездку, выбор основных экскурсионных программ отличается несильно, разнятся лишь цены и условия предоставления этих услуг.

Топ-5 компаний, которые работают на территории Турции много лет, представлен списком ниже. Цены на оформление турпакетов отличаются незначительно. Эти операторы зарекомендовали себя как серьезные организации, берущие на себя полностью ответственность за встречу, отправку, размещение, пребывание и здоровье туристов. Мелкие фирмы могут пренебречь любым из вышеуказанных пунктов. Итак, наиболее популярными операторами, принимающими гостей в Турции на лето 2016 года, являются:

  1. Odeon Tours
  2. Pegas Touristic
  3. Tez Tour
  4. Alba Tour
  5. Anex

more tursii v avgusteКаждый из операторов предоставляет как стандартный, так и индивидуальный турпакет. Обязательными для них являются трансфер и размещение туриста, поскольку представители оператора (гиды) несут ответственность за туриста, пребывающего на территорию Турции. В стандартный набор экскурсионных программ входят обзорные экскурсии, развлекательные, исторические и шоп-туры. При желании можно заказать автомобиль на небольшую компанию и отправиться в любое место, какое будет угодно. Но для индивидуальных туров придется раскошелиться.

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАРШРУТ

Независимо оттого, в каком регионе, и с каким оператором планируется отдых, существует ряд мест, которые необходимо посетить при первом визите в Турцию на лето 2016. Столицей Республики является город Анкара, хотя, по мнению многих, Стамбул – главный город страны. И неспроста такое мнение сложилось у миллионов людей. Стамбул, или как его называют в самой Турции Истамбул, — бывший Константинополь. Город с невероятной историей и полис, связывающий между собой Европу и Азию. Но этот город не единственный, где обязательно стоит побывать. В стране есть масса городов, которые являются по мнению турок столицами по той или иной причине. Ниже рассмотрим города и территории, которые стоит посетить искушенному туристу:

  • Айя София (Стамбул)
  • Денизли
  • Каппадокия
  • Демре

more kemeraАйя София – это одно из самых интересных архитектурных сооружений, которые можно увидеть в Стамбуле. В России это место принято называть Собор Святой Софии. Недалеко от Собора находится мост, который соединяет две части Света – Европу и Азию. Экскурсии в Стамбул проходят в течении одного или двух дней, все зависит от выбора туриста, а туроператор в свою очередь готов предоставить тот или иной набор услуг, который соответствует продолжительности программы.

Мало кто посещая Стамбул не покупает несколько сувениров для родных и близких на главном городском базаре. Именно он считается самым большим в мире, где можно купить все, что только захочется. Для того, чтобы обойти его полностью не хватит и трех дней, так что если основной целью визита в Турцию является базар, нужно ехать туда целенаправленно, минуя туристические компании, самостоятельно, хотя, если бюджет не самый «тощий», можно заказать индивидуальную программу у туроператора.

likiya 2016Опытные гиды помогут найти все нужное и при этом не заблудиться среди ковров, кальянов и фруктов. Лето 2016 отличается от предыдущих теплых сезонов особым многообразием товаром. В этом году множество стран заключили ряд договоров на поставки своей сувенирной продукции в Турецкую республику.
Город Денизли славится Восьмым Чудом света. В Семь известных во всем мире Чудес Света оно не вошло только по одной причине – оно создано природой, а не человеком. Имя этому Чуду – Памуккале. В переводе на русский язык это означает «Хлопковый замок». Ничего общего с хлопком у этой достопримечательности нет, а название получено из-за цвета – чисто белого.

Памуккале – это множество известковых террас, по которым стекают насыщенные минералами воды, образуя безумно красивые неглубокие ванночки. Содержание железа в них просто запредельное. Кстати, именно благодаря этим источникам у Римской армии в свое время появились ярко-красные плащи, которые мы видим в кино и на картинах. Простую хлопковую ткань замачивали в водах источников, и через 2-3 дня она приобретала оттенок ярко-красного цвета. Это лишь один из интересных фактов, который связан с Памуккале.

kemer 2016Рядом с хлопковым замком расположены руины храмов и театры, там же расположен бассейн Клеопатры, у которого своя интересная история. Лето 2016 будет особенным для Денизли, поскольку зимой было открыто множество текстильных фабрик, которые ждут посетителей из Европы и Китая. Цены на товары обещают быть очень низкими. Как всегда, основная ставка сделана на туристов из России и Украины.

Каппадокия – это не просто город, это целый регион на территории Турции, который известен своими подземными городами. Только в прошлом веке последние жители покинули свои дома, расположенные на глубине более 30 метров. Также на территории этого региона располагаются потрясающей красоты туфовые скалы, внешне напоминающие грибы неимоверных размеров. Шапочки этих скал состоят из туфа, остатков лавы, некогда разлившейся по всему региону.

С течением времени под действием ветра и дождя они приобрели ту форму, которую сейчас можно наблюдать. Каппадокия в переводе на русский язык означает «долина прекрасных лошадей». И это название связано с множеством кровопролитных войн, которые проходили на этой территории. Если купить путевку в это замечательное место, то можно получить не только удовольствие от обзора красивых мест, но и в дороге познакомиться с тем, как выглядят простые селения, познакомиться с культурой простого народа, который совершенно не участвует в туристическом бизнесе.

gde otdohnut v turtsiiГород Демре — это очень живописное место с красивыми берегами, апельсиновыми садами невероятной красоты, Ликийскими гробницами, история которых насчитывает несколько десятков тысяч лет. Они вручную вырублены в скалах, украшены замысловатыми фигурами и рисунками. Объектом, который привлекает большую часть туристов на территории города, несомненно, является церковь Святого Николая, который стал прообразом современного Санта Клауса и Деда Мороза. Там же хранятся и его мощи. Казалось бы — что общего может быть у крестоносца, Санта-Клауса и игральной колоды карт? Эти понятия очень плотно связаны между собой и сама причина, по которой у них общая история, хранится именно в церкви Святого Николая.

Лето 2016 года обещает быть жарким и приветливым для туристов. В начале открытого сезона спрос на туры превышает предложение в 10 раз. Этот факт заставляет туроператоров из Минска и Москвы продумывать новые подходы в формировании цен и комплектовании пакетов услуг. Купить дополнительные услуги можно еще до отлета в Турцию, в офисах агентов из Москвы, Киева или Минска. Во многих других городах скопление агентств намного ниже, поэтому в перечисленных городах цены наиболее приемлемы из-за высокой конкуренции.

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ, АКЦИИ

Если абстрагироваться от какого-то конкретного отеля и региона, то можно вывести среднюю стоимость путевки на двоих на одну неделю. Из России и Украины путевки будут стоить примерно одинаково. И для полноценного отдыха будет достаточно $1000.

Чартерные рейсы формируются по большей части из Москвы и Киева, реже – из Минска. В остальных городах актуальны регулярные рейсы, что сильно сказывается на стоимости путевки. Самый дешевый отдых в Алании обойдется туристу в 350 долларов США. Но при этом в пакет включена страховка, перелет, питание и проживание в отеле. Невзирая на цену, операторы проводят обзорную экскурсию, стоимость которой тоже включена в турпакет.

Стоимость исторических экскурсий с выездом варьируется от 50 до 100 долларов с человека. Это не так дорого, если учитывать, что в путевку включен набор различных услуг (гид, трансфер, питание). В большинстве случаев напитки туристам приходится приобретать самостоятельно, лучше уточнять подобные нюансы у отельных гидов, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Что касается отелей, то надежнее всего пользоваться услугами выкупленных крупными туроператорами отелей. Многие не знают о том, что задолго до начала сезона операторы заключают договор с конкретной сетью или строят свои собственные отели, куда и приглашают туристов для проведения отдыха. Как правило, такие отели имеют разный уровень звездности и по карману людям с разным бюджетом для проведения отдыха. Отели «Конкордия», «Риксос» и «Отиум» — одни из проверенных годами и десятилетиями отелей. Они заслужили хорошую репутацию у постоянных гостей Турецкой Республики.

Всем желающим посетить эту замечательную страну успехов, впечатлений, приятного отдыха!

Наслаждайтесь красотами Турецкой республики и рекомендуйте друзьям!



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Залог под ПТС или автомобиль: особенности кредитования и его преимущества
0 / 5 (0 голосов)
Покупка собственного жилья в ипотеку
Покупка собственного жилья в ипотеку
0 / 5 (0 голосов)
Основные моменты при покупке жилья в новостройке.
Основные моменты при покупке жилья в новостройке.
0 / 5 (0 голосов)
Как купить памятник на могилу от «Данила-Мастер» в Ижевске
3 / 5 (1 голосов)
Камера заднего вида – маленький друг большой машины
3.71 / 5 (7 голосов)
Однако Ж © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх