Отзыв об отдыхе Буковель 2017

11:55, 23 Март 2017
0 / 5 (0 голосов)

otzyv bukovel 2017

А после нас хоть весна!!! Теперь я тоже могу предаться общей эйфории и искренне радоваться каждому солнечному дню и новому подснежнику. Ведь мы свое откатали!!! Был и снег, и черные трассы, и удобные подъемники, и тертюхи Довбуша, были, конечно же, и падения. Правильные падения! Понимаю, что это звучит как оксюморон, но умение правильно и вовремя приземлиться, напрямую связано с целостью ваших конечностей, да что уж там душой кривить – иногда и жизнь может сохранить. Словом, все прошло в лучших традициях горнолыжного курорта.

Особую благодарность хочу выразить небесной канцелярии за лыжную погоду. Такое БОЛЬШОЕ Вам человеческое СПАСИБО! Карпатскую наливку я потом занесу. А ведь я не на шутку забеспокоилась, когда по всем правилам непредсказуемости природы неожиданно так наступила календарная НАСТОЯЩАЯ весна. Даже обидно как-то, вот именно сейчас, когда у меня на руках пять ски-пассов, когда все уже забронировано и подписаны заявления на очередной отпуск/отпуск за свой счет, тут вдруг «ласточка с весною в сени к нам летит». Я втайне ненавидела это 8-ое Марта и не разделяла всеобщее праздничное настроение по случаю прихода весны: у меня-то ведь по плану ЛЫЖИ… и СНЕГ!!! И успокоилась я, лишь когда собственными глазами увидела заснеженные трассы и лыжников: «Вот же они, родимые, катаются!!!».

Ну, а теперь ближе к телу: «Мы не настолько богаты, чтобы отдыхать в Буковеле». Кто это придумал, наверное, не до конца знаком с инфраструктурой этого курорта и заочно смирился с этим утверждением. Не спорю, на европейских горнолыжных курортах может уровень сервиса и качество трасс получше, но что отдых там обойдется дешевле – это уже весьма спорный вопрос. Да и Буковель с каждым годом все больше приобретает атрибуты высококачественного горнолыжного сервиса европейского уровня. «Вы не отдыхаете в Буковеле?! Вы просто не знаете как и когда!».

Итак, по порядку.

Не секрет, что значительную часть расходов составляют ски-пассы. Но ТК «Буковель» предлагает акционные абонементы. И если покупать их заранее в официальном онлайн-магазине, то можно сэкономить 60% от общей стоимости. Поэтому мой вам совет: периодически заходите на сайт и следите за акциями. Планируйте заранее свой отдых. Например, для себя ски-пассы я покупала уже в октябре, но и это не предел. Правда, есть один нюанс: действуют эти абонементы в низкий сезон, т. е. с начала сезона до 1 января и с 10 марта до конца сезона. И если у Вас нет такого особого пунктика: кататься на лыжах под Новый год, Рождество, День Св. Валентина или на 8-ое Марта, то грех не воспользоваться таким предложением. Кстати, в абонементы включено вечернее катание и действуют они до ПОЛНОГО использования, что весьма удобно.

Когда вопрос со ски-пассами решен, стоит задуматься о самих лыжах. Счастливые владельцы горнолыжного снаряжения спокойно могут заняться своими делами, следующая информация больше заинтересует тех, кому не так посчастливилось. На территории ТК «Буковель» действуют 16 пунктов проката. Можно не волноваться: «безлошадными» вы не останетесь. В марте 2017 года прокат лыжного комплекта (лыжи, ботинки, палки, шлем) категории В (коллекция 2-3 летней давности) на 1 день стоит 175 грн. Мы взяли сразу на три, что обошлось нам в 490 грн./чел. (весь прейскурант оглашать не буду, подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте). Но в наше время «частников» никто не отменял, поэтому у владельцев частных пунктов прокат лыжного комплекта классом выше может стоить дешевле. И совсем уж беспроигрышный вариант: за бутылку карпатской наливки «намутить» лыжи у своих знакомых/друзей (что и сделал мой брат). В итоге на весь курорт у него было чуть ли не самое профессиональное снаряжение. И это за бутылку наливки, Карл! Видать, с друзьями очень повезло.

Важная информация: паспорт или водительское удостоверение и техпаспорт, как говорится, из категории «Must have!»: без них вам лыжи никто не даст (в пунктах проката ТК «Буковель» тем более).

И тут мы незаметно подошли к самому важному вопросу: проживание и питание. Думаю, не нужно объяснять, что в низкий сезон цены не так кусаются, да и владельцы частных домов и коттеджей в этот период посговорчивее. Обычно весна всех опьяняет, а тут противоположный эффект: поголовное отрезвление и адекватность ценовой политики. Когда мы проезжали окрестности Буковеля, я, если честно, немного растерялась: такого сосредоточения отелей и коттеджей на квадратный километр я вряд ли где-то встречала. Вестимо, здесь имеется широкий выбор вариантов проживания, на любой вкус и кошелек, поэтому при выборе жилья главное не потеряться и не опустить руки раньше времени.

Многие, в целях экономии, выбирают ночлег в частном секторе подальше от центра горнолыжного курорта. Но, как показывает практика, с весенней оттепелью приходит и ценовая, так что в этот период можно найти вполне приемлемый вариант и поближе к подъемникам. Еще выгодно отдыхать большой компанией и снимать коттедж на 6-8 человек. И в подтверждение своих слов даю наводку: в этом году мы останавливались в частной усадьбе «Синяя гора» недалеко от подъемника 1R, который считается универсальным, так как может доставить лыжников до самых разных трасс и спусков. Коттедж обошелся нам в 425 грн./сутки с человека. В стоимость включен завтрак, хотя с непостояльцев за такой завтрак просят 55 грн. (по местным расценкам это почти что даром). Учитывая такую ценовую неадекватность (в хорошем смысле), было естественным заказывать полный пансион и питаться в ресторане при самой усадьбе. Для сравнения: борщ в кафешках на станциях подъемников обойдется в 80-100 грн., в ресторане «Синяя гора» он стоит 35 грн. Думаю, дальше продолжать не стоит, и так все очевидно.

А вот если вы раньше никогда еще не стояли на лыжах, то у вас, на самом деле, выбор не такой уж и большой: 1) самому постигнуть технику катания на горных лыжах; 2) обратиться за профессиональной помощью к инструкторам Bukovel Ski School. Первый варианта, скажу вам, так себе, а вот второй хоть и действенный, зато дорогущи-и-ий… И тут даже знакомые/друзья или «частники» вам не помогут: любые предпосылки научить чему-нибудь кого-то строго караются, вплоть до блокирования ски-пассов. Администрация курорта следит за этим.

По-моему, ничего не забыла… И если Вы еще сомневаетесь ехать или не ехать отдыхать в Буковель, надеюсь, что проверенная моим личным опытом информация немного развеяла Ваши сомнения. Я же уверена: если ехать в Буковель с целью покататься на лыжах, а не в поисках подтверждений вышеуказанному афоризму, то можно очень даже неплохо отдохнуть и получить массу положительных и незабываемых эмоций. И еще одно: будьте бдительны и осторожны, соблюдайте правила поведения на склоне, чтобы не омрачить свой отдых неприятным инцидентом, и я не о погоде… хотя этим тоже не мешало бы поинтересоваться заранее.

Людмила Соколова
Автор блога «Осторожно: Мамы»
https://www.facebook.com/ostoroznomamy/



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Телецкое озеро и озеро Маджоре
Телецкое озеро и озеро Маджоре
0 / 5 (0 голосов)
Помощь по дому, мастер на час,услуги по уходу за престарелыми
Помощь по дому, мастер на час,услуги по уходу за престарелыми
0 / 5 (0 голосов)
Туризм. История Омана
Туризм. История Омана
0 / 5 (0 голосов)
Понятие финансовых услуг и некоторые услуги для франчайзера
Понятие финансовых услуг и некоторые услуги для франчайзера
0 / 5 (0 голосов)
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх