Жизнь в картинках. Свен Нурдквист

10:35, 29 Сентябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)

Жизнь в картинках. Свен Нурдквист

sven_nurdkvist

«Жизнь в картинках».
Свен Нурдквист абсолютная противоположность своему главному персонажу — забавному жителю шведской деревушки старичку Петсону. Свен всегда хорошо выбрит и энергичен, чего нельзя сказать про его известного героя. Но все же у них есть что-то общее. Нурдквист Свен также как Петсон часть жизни провел в деревне, много времени проводил в мастерской и не был готов к социализированию в обществе, ведя однообразный и довольно скучный образ жизни.
Зачастую имя художника ассоциируется с его двумя персонажами, со стариком Петсоном и его котенком Финдусом. но если углубиться в творчество иллюстратора, то всплывает образ коровы Мамы Му и её друга Кракса.
С 2015 года «Белая ворона» приступила к переизданию книг шведского художника, что сделало проект Нурдквиста самым долгоиграющим. В целях развития иллюстратора «Белая ворона» издала скромный, но впечатляющий альбом под названием «Жизнь в картинках».
Свен Нурдквист еще с детства был увлечен рисованием, ему не удалось поступить в Высшую школу искусства, но при этом он занимался иллюстрированием, писал рассказы к различным произведениям, чтобы быть более самостоятельным в своем творчестве.
Из воспоминаний художника мы знаем, что он активно сотрудничал со всемирной организацией Amnesty International, проходил дистанционное обучение по американскому курсу для иллюстраторов, хотя по его мнению школа искусств в Швеции научила бы его большему. Скорее всего данное заключение он сделал сопоставив свои ранние произведения с теми, что он сделал после окончания удаленного курса иллюстраторов.
Не смотря на все это Свен Нурдквист никогда не предполагал, что свяжет свою жизнь с детскими книжками. Стилистика изображенная в жизни старичка Петсона и его соседей прослеживается и на плакатах, выполненных художником специально для одной частной кулинарной организации. Позднее на ферме самого известного персонажа Свена Нурдквиста появились и фрагменты шведского быта.
Переехав в деревню, в связи с рождением детей, художник пришел к выводу о том, что наиболее интересные иллюстрации лучше всего будут смотреться в детских книжках. Свен Нурдквист не является большим любителем писать тексты (сочинительство его в принципе не привлекает), но еще больше он не любит подстраиваться под чужие образы, мнения и рамки. Поэтому в итоге он принял решение стать иллюстратором собственных книг.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Изучение английского с нуля по аудио-урокам
Изучение английского с нуля по аудио-урокам
0 / 5 (0 голосов)
Куда инвестируют богатые люди?
Куда инвестируют богатые люди?
3.47 / 5 (19 голосов)
Мотоблоки и мотокультиваторы Weima
Мотоблоки и мотокультиваторы Weima
3.50 / 5 (4 голосов)
Автодозвон: почему данная услуга пользуется повышенным спросом
3.05 / 5 (41 голосов)
Покупка квартиры-ответсвенный момент в жизни каждого.
Покупка квартиры-ответсвенный момент в жизни каждого.
1 / 5 (2 голосов)
Однако Ж © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх