Рецензия на фильм «Заложница 3» 2015 года. Так ли хороша третья часть?

16:49, 15 Май 2016
0 / 5 (0 голосов)

В 2015 году свет увидела третья часть истории о бывшем агенте спец. служб Брайане Миллсе, семье которого на протяжении предыдущих двух частей была необходима его помощь. После огромного успеха первой части, вышедшей в 2007 году, через 2 года вышла вторая, а затем третья. Однако, второй фильм не повторил успеха первого, хотя и собрал довольно неплохую кассу. По мнению некоторых любителей боевиков, «Заложница 3» высосана из пальца и создана для того, чтобы просто собрать денег. Однако, далеко не все с этим согласны, и на это есть весомые причины.

zalognitsa 3Стоит начать с того, что ожидать от фильма «Заложница 3» какого-либо навороченного сюжета и неожиданных зрелищ было бы глупо, по тому простому факту, что очередная часть какой-либо франшизы подразумевает под собой продолжение истории в духе предыдущих частей, что и делает третья «Заложница». Семье Брайана Миллса в очередной раз грозит опасность, а сам Брайан в очередной раз должен сделать все, чтобы спасти свою семью. К слову, неожиданные сюжетные повороты здесь все-таки присутствуют, хотя бы потому что бывшую жену Брайана убивают в самом начале фильма и подозревают в этом именно Брайана.

taken 3 2015 obzorХотя в этом фильме уже нет никакой заложницы (дочь Миллса никто не похищает), все же, «Заложницу 3» можно назвать довольно хорошим боевиком. Прежде всего, этот фильм зрелищный, в нем присутствуют все основные атрибуты хорошего боевика: захватывающие погони и перестрелки, отлично поставленные драки и мощные взрывы. Кроме того, в этой части, как и в первой, присутствует детективная линия, потому что Брайан будет не только скрываться от полиции, но и попутно искать настоящего убийцу своей жены.

К слову, детективной линией не может похвастаться «Заложница 2», а значит, третья часть выигрывает на фоне второй хотя бы из-за этого факта. Сюжет в этом фильме также есть и довольно интересный, весь клубок загадок распутывается только в самом конце фильма, а развязка для многих покажется неожиданной. Остается вопрос: что еще нужно для хорошего боевика?

zalognitsa 3 2015Говоря об актерской игре, то здесь каждый на своем месте. Все актеры играют не лучше и не хуже, чем в предыдущих частях франшизы. Лиам Нисон также отважен и смел, он готов пойти на все, чтобы защитить свою семью, он безгранично добр со своей семьей и жутко зол на всех, кто пытается его семье навредить, все по закону жанра. К тому же Лиам находится в отличной физической форме, особенно для своих лет, он сам исполнил все трюки в кино, за игрой этого актера приятно наблюдать. Мэгги Грейс отлично смотрится в роли дочери Брайана.

akter filma zalognita 3 2015Ее героиня Ким добрая и смелая девушка, которая не превращается в истеричку во время неприятностей и мужественно переживает все невзгоды. Мэгги удается эта роль уже в третий раз, она отлично в нее вписывается. Фамке Янсен, которая играет бывшую жену Миллса и мать Ким, в третьей части дали совсем мало экранного времени, т. к. ее героиня погибает в самом начале, однако, в этот короткий промежуток на нее приятно смотреть. Актеры, играющие ролизлодеев, тоже неплохо справляются: хорош здесь и Дюгрей Скотт, чей персонаж раскрывает свой характер только к концу фильма, и Сэм Спруэлл в роли русского бандита. К слову, одной из особенностей франшизы «Заложница» всегда был хороший актерский состав, в котором каждый гармонично смотрится в своей роли.

Также стоит отметить хорошую операторскую работу, т. к. за все экранное время от фильма не устают глаза, камера не дергается, кто в кого стреляет и кто от кого бежит всегда понятно и при этом захватывающе, что не может не быть плюсом этого фильма.

Подводя итоги, можно смело утверждать, что «Заложница 3» это достойное продолжение предыдущих двух частей. Третья часть «Заложницы» является довольно хорошим боевиком с такими атрибутами первоклассного фильма жанра «экшн», как отлично снятые драки, погони, перестрелки и т. д. Также здесь есть детективная линия, поэтому обвинить «Заложницу 3» в отсутствии сюжета или в совсем слабеньком сюжете нельзя.

Не понравиться третья часть «Заложницы» могла лишь тем, кто ждал от этого фильма чего-то невероятного (крутых сюжетных поворотов или еще более зрелищных спец. эффектов) или тем, кому эта франшиза попросту надоела, всем остальным любителям боевиков фильм наверняка понравится, или хотя бы заинтересует на один раз.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>