Алхимия. Интересные истории

14:37, 1 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

alximiya3

Все герметические писатели уверяют, что Раймонд Луллий, будучи племянником Эдуарда III в Лондоне, приготовил для него на шесть миллионов золота, из которого отчеканили золотую монету. Во Франции Николя Фламель нашел тайну превращения в 1382 году и, быв до того бедным переписчиком рукописей, вдруг сделался обладателем несметных богатств. Он основал в Париже 14 богаделен, воздвиг 7 церквей, выстроил 3 часовни и при этом одарил их богатыми вкладами. В Понтуазе, месте своего рождения, он устроил столько же подобных учреждений. Даже еще в 1742 году раздавалась парижским нищим милостыня, завещанная Фламелем. Многие занимались отысканием причины богатства Фламеля; но писатели, возбудившие сомнение в герметическом происхождении этих богатств, каковы Габриэль Ноде и аббат Виллен, начали свои исследования слишком поздно – два или три века спустя после его смерти. Но нужно знать, что еще при жизни Фламеля его богатства казались подозрительными, и король Карл VI повелел сборщику податей Крамуази произвести тщательный розыск об этом. Никто не знает результатов этого розыска; но только с этого времени Фламеля больше не тревожили.

alximiya2
Английский алхимик Джордж Рипли подарил сто тысяч ливров золота родосским рыцарям в то время, когда остров был осажден турками в 1480 году. Густав-Адольф, король шведский, проходя Померанию, получил в Любеке сто ливров золота от незнакомца, выдававшего себя за купца; это золото было обращено в монету, носившую знаки своего герметического происхождения. По смерти этого незнакомца нашли у него состояние в миллион семьсот тысяч экю.
Точно так же нельзя не признать алхимического происхождения за семнадцатью миллионами рейхсталеров, оставшихся после электора Августа Саксонского в 1580 году, ибо известно, что это монарх собственноручно производил многочисленные превращения металлов.

alximiya1
Восемьдесят четыре центнера золота и шестьдесят центнеров серебра, найденные в сокровищнице императора германского Рудольфа II в 1612 году, были такого же происхождения. Между монархами Европы Рудольф II был самым горячим сторонником герметической науки. Многие его действия, относящиеся к концу его царствования, объясняются этим особенным расположением к алхимии. Вся обстановка его указывала на род его занятий. Даже его лакеи были алхимиками и помогали в его работах. Жилище его доктора Фаддея Гайек было постоянно открыто для всех бродячих артистов, которые подвергались в его присутствии надлежащему испытанию, по выдержании которого они признавались придворными адептами; придворный поэт, итальянец Мардохей Делль, не имел другого занятия, кроме воспевания подвигов, которые совершали артисты, посещавшие Пражский двор.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
0 / 5 (0 голосов)
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
0 / 5 (0 голосов)
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
0 / 5 (0 голосов)
Инфракрасная сауна в типовой квартире
Инфракрасная сауна в типовой квартире
0 / 5 (0 голосов)
Что такое ментальная арифметика и как она работает?
Что такое ментальная арифметика и как она работает?
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх