Автокредитование – основные условия

11:55, 6 Апрель 2017
0 / 5 (0 голосов)

avtolombard_biznes

Что касается собственно сроков, то максимальная их планка для новых автомобилей у банков находится, как правило, на уровне 3-х лет. Такие условия, в частности, предлагают шесть из девяти банков, среди которых: «Агропромкредит», «Балтийский Банк», «Имэксбанк», «Транскредитбанк», «Челиндбанк» и «Юниаструм банк». Однако, как и в любом правиле, в этом месте также имеются свои исключения. Так, «Сбербанк» и «Газпромбанк» предлагают самые длинные автокредиты. Максимальный срок кредитования здесь составляет 5 лет. Существенно отстает от лидеров по этому показателю «Гута-банк», максимальный срок кредитования, в котором располагается на уровне 3,5 лет, что, впрочем, несколько лучше на фоне ранее упоминавшейся шестерки банков.
Сумма кредита на приобретение автомобиля в большинстве банков всегда ограничена нижним и верхним порогом. Нижний порог указывает минимальную сумму, которая может заинтересовать банк как участника подобного рода сделки, верхний же порог представляет собой максимальную сумму, которой финансовое учреждение готово поделиться с заемщиком на определенное время с одной простой целью — заработать как можно больше денег и получить то, что дали взаймы. Единственным банком, который не устанавливает каких-либо (по крайней мере, формальных) планок для объемов кредитования в расчете на одного заемщика является «Сбербанк». Здесь сумма кредита определяется самим банком исходя из расчета платежеспособности заемщика.
Что вы можете включить в сумму кредита? Разумеется, стоимость четырехколесного друга за минусом персонального взноса; иногда, стоимость дополнительного оборудования и услуг (автосигнализация, механическое блокировочное устройство, автомагнитола и т. д.), а также затраты на страховку типа КАСКО.
Скажете, мелочи? Страховка для отечественного автомобиля обойдется в 5-10% его стоимости (целиком и полностью зависит от компании), еще в 10-20% либо более (зависит уже от Вашего вкуса и кошелька) влетит покупка дополнительного оборудования. Добавьте сюда обязательный во всех случаях ОСАГО, опять же обязательную постановку на учет в ГИБДД (либо как она там теперь называется?), прибавьте возможную дополнительную автогражданку и страхование собственной жизни и здоровья. Теперь сложите все это совместно с первоначальным взносом и задайте себе вопрос – это «мелочи?».
Можно же потратить деньги на более дорогое авто, тем более, что потом все равно придется «упаковывать» его хотя бы по программе-минимум.
Что касается дополнительного оборудования, то большая половина банков допускает возможность включения его цены в сумму кредита. Среди этих банков «Газпромбанк», «Транскредитбанк», «Челиндбанк», «Юниаструмбанк» и «Сбербанк», для которого важна стоимость, указанная автосалоном.
Со страховыми платежами несколько проще. Возможность их включения в сумму кредита предусматривают «Балтийский Банк» (до 10% от стоимости автомобиля на первый год страхования), «Газпромбанк», «Импэксбанк», «Транскредитбанк», «Челиндбанк» и «Юниаструм банк». Правда, в последнем случае стоимость расходов по договору страхования вполне может быть включена в сумму кредита только при условии первоначального взноса за счет средств заемщика в размере не менее 25% от стоимости автомобиля и при безналичной форме оплаты страховой премии; при этом процентная ставка за пользование кредитом увеличится на 1%.
Не нужно забывать, что в сумму кредита, как правило, включаются платежи, связанные со страхованием от рисков угона и ущерба, а значит, остальные страховки и регистрацию транспортного средства в ГИБДД, скорее всего, придется оплачивать из собственного кармана.
Что касается самих лимитов, заявленных банками, то здесь абсолютный минимум (нижний порог), который составляет 1000$, принадлежит банку «Агропромкредит». Абсолютный максимум (верхний порог) принадлежит «Импэксбанку»: тут на приобретение автомобиля могут выдать кредит до 100 000$.
Средние суммы фактически выданных кредитов в расчете на одного заемщика составляют по 500 000 рублей у «Балтийского Банка» и «Гута-банка», 385 000 рублей у «Челиндбанка», 250 000 рублей у «Импэксбанка», 200 000 рублей у «Юниаструм банка» и у «Сбербанка».
Хотя в последнее время и возникают предложения по предоставлению автокредитов без первоначального взноса, тем не менее, в большинстве местных банков оный остается одним из главных условий предоставления кредита.
Самая минимальная величина первоначального взноса при приобретении в кредит нового отечественного либо импортного автомобиля у «Гута-банка» и «Импэксбанка». Здесь заемщику потребуется всего 10% от стоимости транспорта, тогда как в большинстве иных банков эта величина составляет 20-25% для новых отечественных авто и 20-30% для новых импортных автомашин. Для приобретения в кредит подержанной иномарки ее будущему владельцу потребуется никак не меньше 30% в качестве первоначального взноса.
Следует учитывать, что в некоторых банках величина первоначального взноса является одним из факторов, влияющих на процентную ставку за пользование кредитом. Чем меньше взнос, тем больше процентная ставка.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх