Как охраняют Романа Абрамовича?

15:26, 23 Май 2017
0 / 5 (0 голосов)

Как охраняют Романа Абрамовича?

LONDON, ENGLAND - OCTOBER 04: Businessman and Chelsea Football Club owner Roman Abramovich (C) arrives at The High Court on October 4, 2011 in London, England. Russian businessman Boris Berezovsky is alleging a breach of contract over business deals with Mr Abramovich and is claiming more than £3.2bn in damages. (Photo by Peter Macdiarmid/Getty Images)

LONDON, ENGLAND — OCTOBER 04: Businessman and Chelsea Football Club owner Roman Abramovich (C) arrives at The High Court on October 4, 2011 in London, England. Russian businessman Boris Berezovsky is alleging a breach of contract over business deals with Mr Abramovich and is claiming more than £3.2bn in damages. (Photo by Peter Macdiarmid/Getty Images)

Утверждения сотрудников английского “Projects Team” о том, что охрана у “мистера Романа Абрамовича состоит всего из 12 человек и не такая надёжная, как у премьер-министра или Её Величества королевы”, мягко говоря, не соответствует действительности. Возможностей у “маленькой армии” российского олигарха на Британских островах предостаточно, чтобы отбиться от местных бандитов, гастролёров с других континентов, российского организованного криминала.

Служба безопасности Р.А. Абрамовича, чётко разделённая на “внутри России” и “за пределами России”, активно использует в своей деятельности известные в мире как открытые, так и закрытые системы охраны. Безусловно, персональные данные телохранителей, техника и тактика сопровождения и эскортирования клиента, силы и средства, протокол и этика, связь и оснащение личной охраны предпринимателя в свободных источниках практически недоступны. Однако не утаишь шила в мешке, разве что нужно поселиться в одиночестве на Луне, тогда другие ни о чём не узнают вообще.

Стоит подчеркнуть, что никто не стремится поставить публичного человека Абрамовича и его семью под удар наёмника, подвергнуть их жизнь и здоровье опасности. Отдельным недоброжелателям предпринимателя, будьте уверены, известно в десять раз больше, что нам ведомо о деятельности, методах и средствах соблюдения собственной безопасности известного персонажа. В конце концов, если уж человек не может по собственной воле без охраны свободно и открыто пройтись по улице, реально опасаясь нападения, ежечасно маскируется, “шифруется”, прячется за спинами нанятых им телохранителей или пуленепробиваемых стёкол лимузинов и вертолётов, то это только его проблемы, а не общества в целом. Значит, ты сам, и никто другой, поступками и действиями выбрал такой стиль жизни. За всё, в том числе и “нажитое непосильным трудом”, нужно платить, а за свою безопасность особенно.

Служба охраны Абрамовича исправно отрабатывает свой хлеб, круглосуточно и успешно отражает попытки многочисленных, влиятельных (и не очень) врагов найти уязвимое место в их работе, нащупать ту “ахиллесову пяту” бывшего партнёра, чтобы “сразу и окончательно разрешить” все давно болезненно-хронические, взаимные и неизлечимые финансовые претензии. Ну, никак не стремятся наши люди, воспитанные на книгах классиков научного коммунизма, отвечать по прежним делам по-западному цивилизованному арбитражному принципу, “азиатские” методы им кажутся более эффективными и справедливыми. Правда, известный всем Борис Березовский однажды попробовал в судебном порядке помериться силами с Абрамовичем и отстоять положительное решение в старом уже запущенном по времени денежном споре, но, вот неудача, не получилось и сам, к несчастью, навсегда сгинул (есть такая версия для публики).

Как только Абрамович пересекает таможенную границу, его российская охрана, дремлющая до поры и времени и сберегающая недвижимость в стране, максимально активизируется. Но досадные “проколы” случаются даже у высокопрофессиональных телохранителей. Вот свежий инцидент, произошедший с Романом Абрамовичем.

На пятикилометровом западном участке московского маршрута по трассе М 9 недалеко от Павловской Слободы предприниматель изъявил желание выйти из автомобиля (возможно, размяться и пообщаться с кем-то из своих партнёров, в руках он держал телефон). Прикреплённый телохранитель дал указание водителю на остановку, при этом сначала нужно было найти удобное и безопасное место для высадки клиента. Автомобили прикрытия, в одном из которых находился старший линейный
телохранитель, заняли позицию слева, создав, таким образом, надёжный барьер от общего потока автомобилей со стороны дороги. Телохранители, вышедшие из авто, стали вести наблюдение за сторонними машинами и их пассажирами, проносившимися слева. Все были готовы в случае появления признаков какой-либо угрозы, немедленно эвакуировать клиента. Надо отметить одну особенность охраны Абрамовича: его водители сразу же после начала движения автомобиля, как правило, блокируют замки дверей без возможности их вскрыть извне любым механическим или электронным способом. Когда клиент пошёл по обочине в сопровождении телохранителей по ходу движения транспорта, водитель главной машины бизнесмена, передвигаясь позади него на сверхмалой скорости, по привычке заблокировал все двери, хотя не должен был это делать с дверями со стороны охраняемого лица. Неожиданно Абрамович, разговаривая по телефону, развернулся на 180 градусов и направился против хода автотранспорта. Все машины сопровождения притормозили. В это время позади кортежа на расстоянии 17 – 22 метров припарковался тёмно-серый внедорожник с зеркальным лобовым стеклом. И почти одновременно в 40 – 50 метрах впереди кортежа с правой стороны дороги остановились две серебристого цвета “девятки” российского производства. Клиент по-прежнему, продолжая телефонный разговор, беспечно шёл навстречу незнакомому автомобилю. У того приоткрылась передняя правая пассажирская дверь, но никто из авто не выходил. Не вышел кто-либо и впереди из “жигулей”. Телохранители мгновенно оценили сложившуюся неблагоприятную ситуацию, как угрожающую безопасности занятому прогулкой и разговором клиента. Они стремительно, подхватив растерянного и ничего не понимающего Абрамовича под руки, потащили его к сопровождавшей машине, но замки правых дверей, как на беду, оказались заблокированными. Вся динамика эвакуации была, к чёрту, потеряна. Пока один из телохранителей пытался безуспешно разбить рукояткой пистолета бронированное стекло, чтобы открыть дверь, трое других, дружно прикрыв клиента своими спинами, обнажили оружие и направили его в сторону чужого автомобиля. Пассажирская дверца незнакомцев тут же захлопнулась, их машина, приняв резко влево с пробуксовкой и свистом всех ведущих колёс, мгновенно обошла кортеж и смешалась в общем потоке автомобилей, где секунд через двадцать растворились и стоящие впереди две “Лады”. Наконец, правую дверь основного лимузина хозяина незадачливый водитель разблокировал, и бизнесмен благополучно оказался под защитой стального корпуса.

Оценивая эту реальную ситуацию можно сказать однозначно, что если бы со стороны припаркованного за кортежем постороннего автомобиля последовали выстрелы из стрелкового автоматического оружия, а тем более гранатомёта, грубейшая ошибка водителя Абрамовича привела бы телохранителей и охраняемого ими клиента к смертельному поражению.

Кстати, видеорегистратор заднего вида одного из автомобилей бизнесмена зафиксировал государственный номер тёмно-серого чужака-внедорожника “Toyota Land Cruiser”. Он оказался поддельным, недействительным, идентифицировать лиц, передвигавшихся на этом автомобиле, не представилось возможным. Отсутствовала видеофиксация этих трёх автомобилей и на ближайшем в шести километрах стационарном полицейском посту, по-видимому, они где-то свернули с главенствующей трассы. После случившегося кортеж олигарха в нарушение всех правил ПДД, создав аварийную ситуацию, развернулся на дороге и спешно последовал в московском направлении.

Дальнейший профессиональный “разбор полётов” службы безопасности, не смотря на все усилия, так и не привёл к явному источнику утечки информации о перемещении в этот день и последующих маршрутах охраняемого лица.

Что ж, не исключалась, в конце концов, и маловероятная ситуация появления совершенно случайных автомобилей, припарковавшихся практически одновременно с обеих сторон кортежа Абрамовича. Но, в этом случае, обнажились грубейшие и непростительные “прорехи” в системе его личной безопасности. Это, как ясно поняли все, являлось абсолютно недопустимым явлением.

Спустя всего неделю олигарх провёл значительные кадровые изменения в обширной своей российской охране, заменил он и сотрудника в Великобритании, что курировал разработку маршрутов его передвижения за пределами королевства.

Охота на VIP-персону происходит и за рубежом. Чего стоит только прошлогодний инцидент обстрела яхты “Eclipse”российского бизнесмена. Пуля со стальным сердечником прошила кабину вертолёта, который получасом ранее был извлечён из ангара судна, стоял на палубе и готовился к взлёту вместе со своим хозяином. К счастью, Абрамович находился ещё внутри корабельной каюты. Никто не пострадал, свидетелем разбитого стекла явился стоящий недалеко авиатехник. Деформированную пулю впоследствии изъяли из аппаратуры воздушного судна. Специалисты дали однозначное заключение, что она прилетела с расстояния не менее полутора-двух километров. Да, именно так. Снайпер стрелял по стоящей в гавани яхте специальным патроном со сверхдальнего расстояния. А для этого надо иметь особое, необычное, очень дорогое снайперское приспособление, которое, как правило, используют спортсмены, но не киллеры, уверенно поражающие свои жертвы с помощью винтовки и современной оптики на расстоянии лишь несколько сотен метров.

Похоже, Абрамовича предупреждали, что он не будет чувствовать себя спокойно ни на бронированной яхте, ни во время просмотра вживую игры своей любимой футбольной команды, ни при взлёте или посадке своего личного “Боинга”.

Бизнесмен, конечно, вовсю старается обезопаситься, оснащая свои особняки и виллы, яхты и самолёты, вертолёты и автомобили последними достижениями противоракетной и другой охранной техники. Высококлассные элитные телохранители постоянно, систематически совершенствуют своё мастерство бесконечными тренингами. Управление службы личной охраны анализирует все возможные риски и потенциальные угрозы. Роман Абрамович выглядит великолепно и внешне спокоен за безопасность себя и своей семьи. А вот внутреннее его состояние никому не известно.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Как отличить мошенника от реального арендодателя квартиры при посуточной аренде
Как отличить мошенника от реального арендодателя квартиры при посуточной аренде
5 / 5 (1 голосов)
Роль секса в жизни человека. Три основных причины измен.
Роль секса в жизни человека. Три основных причины измен.
5 / 5 (1 голосов)
7 фактов про Павла Дурова
7 фактов про Павла Дурова
0 / 5 (0 голосов)
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
0 / 5 (0 голосов)
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх