Плитка для ванной. Как удачно подобрать и положить?

21:51, 18 Июнь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Положить плитку в ванной комнате дело не совсем легкое. Если у вас стоит душевая кабина, то конечно проще. А вот если вы любители традиционно поваляться в тепленькой ванной, то тут конечно сложность работы возрастает. Поскольку из-за самой ванны работа усложняется в двое (сложная кладка возле стыка ванны и стены) нужно избежать зазоров, неровностей и сохранить рисунок, если он есть.

plitka-dlya-vannojЕсли ванная комната с низкими потолками, лучше всего брать плитку вытянутую, она визуально придаст высоты. Кроме того, плитку всегда следует покупать с запасом (10%) т.к. много уходит в брак. В дверном проеме замерять плитку нужно вплоть до миллиметра, чтобы не пошел рисунок вкривь и вкось.

При покупке материала учитывайте, каким способом будете укладывать плитку:

  • Прямая кладка – самый бюджетный и простой вариант. С ней справится даже неопытный работник.
  • Шахматная раскладка – плитка двух цветов, кладется как шахматная доска. Относится к традиционной классике. Тоже начальный уровень кладки, сложность лишь в том, чтобы не сбиться с цвета и не испортить рисунок.
  • Диагональная кладка – маскирует неровные стены, хорошо смотрится в квадратной комнате. Кладка требует навыков т.к. много подпилов плитки. И выгоднее всего смотрится в едином цвете.
  • Кладка со смещением – это кладка каждого ряда со смещение, относительно предыдущего. Тут требуется опыт подобной укладки т.к. малейшая неровность скажется на рисунке.
  • Плитка мозаика для ванной это разноцветный мелкий узор, обычно восточной направленности. Делается только профессионалом.

plitka-v-vannoj-komnate-2016Ну, вот когда вы определились с рисунком плитки и способом ее укладки начинаем собственно, саму работу:

1) Подготовка стены к укладке. Для этого стены очищают от прежнего покрытия и выравнивают, чтобы плитка хорошо ложилась.

2) Пробная кладка. Выкладывают нижний ряд плитки на стену без клея, чтобы посмотреть остаются ли зазоры и какой кладкой лучше положить плитку. Нужно ли плитку подрезать (если да, то замеряем на сколько)

3) Подрезаем плитку. Если плитка нуждается в подрезке, то подрезаем первую плитку и далее выкладываем ровный ряд.

4) При кладке на клее используйте клей, который не требует долгого высыхания, а схватывается быстро, чтобы не сдвинуть с места выложенный рисунок.

5) Кладя плитку плотно прижимаем ее к стене (прижимаем с умом, чтобы плитка не лопнула и под ней остался клей).krasivaya-plitka-dlya-vannoy

6) Клей который выдавливается по углам сразу нужно вытирать губкой, чтобы он не засох и не пришлось вытирать пластиковым шпателем (металлический царапает кафель).

7) После того как вся плитка положена, затираем швы при помощи резиновой гладилки.

8) Моем плитку.

Выкладывать плитку – это работа кропотливая, требующая внимания и аккуратности. Но, зато, если все сделано с умом результат только радует.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх