Декоративные штукатурные смеси. Материалы для дизайна интерьера

21:04, 7 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

В наше время для проведения ремонта есть возможность выбрать большое количество различных материал для отделки помещений с разнообразной ценой и разного качества. Рассмотрим, декоративные штукатурные смеси как материал для отделки. Они просты в использовании, доступны по цене и хорошо подходят для выравнивания незначительных поверхностных дефектов.

shtukaturnye-smesi

Смеси имеют разнообразные оттенки, большую цветовую палитру и текстурное разнообразие. Смеси бывают на 3 видов:

— структурная;

— декоративная;

— венецианская.

Смеси стойкие к перепадам температур, экологически чистые и долговечные. Готовая смесь обладает довольно сильной упругостью, что позволит воплотить в жизнь самые яркие и креативные дизайнерские идеи. Структурная смесь имеет свойства сохранять цвет в течение длительного времени, очень эластична и паропроницаема. Структурная смесь наноситься на стены из любого материала. Перед началом работ для сохранения всех свойств структурной штукатурки особое внимание уделяйте подготовке.

Смеси штукатурные декоративные — представляют собой неоднородную массу, из-за содержания в ее составе мелких фракций гранита, слюды, песка или других зернистых соединений. Из-за ее состава она и получила название структурная. При нанесении ее на поверхность можно получить оригинальные узоры и рельефы за счет присутствия в ее составе мелких фракций.

stroy smesiКакой материал выбрать?

Декоративные штукатурные смеси можно классифицировать как по технологии нанесения, так и по типам поверхности. Поэтому прежде чем приобретать смесь, лучше проконсультироваться у специалиста или в специализированном магазине по поводу лучших строительных смесей (http://www.stroypark.su/index/construction-materials-and-chemistry/construction-dry-mixtures/). Так эти смеси подразделяются на следующие типы:

  1. Фасадная — находит применение при проведении наружного строительства, содержит компоненты, для работы на наружных поверхностях. Благодаря этим компонентам стена после оштукатуривания приобретают водоотталкивающие свойства, приобретает устойчивость к воздействию грибка и плесени, становиться морозоустойчивой. Смесь представляет собой, густую, вязкую и пластичную массу белого цвета.
  2. Структурная смесь – мелкозернистая масса, в которую включены различные примеси (мелкие камешки, волокна древесины). Производиться на основах силикатных или минеральных.
  3. Фактурная штукатурная смесь — подходит для лепнины, с имитацией древесной коры;
  4. Венецианская штукатурка— используется при создании интерьеров в классическом стиле.
  5. Краска декоративная –можно использовать для отделки стеновых поверхностей и потолочных покрытий, для создания многогранного, своеобразного рельефа на ремонтируемой поверхности. Краска популярна среди дизайнеров за свою простоту в использовании.

Как использовать штукатурные смеси?

smesi

Поверхность к оштукатуриванию следует хорошо подготовить. Провести тщательную очистку от старых материалов, прогрунтовать. Для работы понадобиться строительный шпатель и распылитель. В нанесении штукатурки можно проявить вашу фантазию. После высыхания штукатурку обрабатывают специальным инструментом для придания нужной формы.

Поверхность, покрытая декоративными материалами легко, очищается с помощью порошка или с помощью жидкого чистящего средства, при этом поверхность не потеряет своих свойств. Штукатурные смеси выпускаются в готовом виде в стандартной пластиковой расфасовке. Изначально смеси имеют белый цвет, а колеровку можно делать по своему вкусу и предпочтениям. Колеровку смеси можно как сухими, так и жидкими красителями.

Цены на декоративные смеси варьируются в зависимости от ее состава, но все равно при выборе декоративных смесей всегда надо выбирать качественную продукцию в независимости от цены.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх