Деревянный дом и его гидроизоляция. Фактор продления жизни дома.

11:44, 2 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Заказывая проект дома, или начиная строительство самостоятельно, любой застройщик видит жилье сухим, теплым, срок эксплуатации которого приближался бы к бесконечности. Вкладываясь изначально в обустройство гидроизоляции, рачительный хозяин поступает дальновидно. Защищая дом от проникновения влаги, и обустраивая его так, чтобы в будущем теплопотери свести к минимуму, он получает снижение расходов в будущем. Потраченные средства возвратятся в виде сухого, теплого и «на века» построенного дома.

gydro domДерево и влага вещи неразделимые.

Даже высушенный материал остается с небольшим процентом влажности. Грунтовые воды, осадки в виде дождя, снега, тумана, выступают опасным фактором и могут значительно сократить сроки эксплуатации деревянного здания. Это внешние климатические факторы.

  1. Домашнее хозяйство, виды деятельности человека направленные на поддержания порядка в доме (влажная уборка).
  2. Активная деятельность на кухне по приготовлению пищи, поддержание личной гигиены (душ, ванна).
  3. Личные вещи и постельные принадлежности также подвергаются стирке, просушиванию.

Это влага, появляющаяся дома в виде пара или капельном состоянии. Гидроизоляция и должна защитить дерево дома от постоянного воздействия вышеперечисленных факторов. Одним из современных методов является гидроизоляция цементная обмазочная, которая позволяет обезопасить дом от воздействия влаги и последствий в виде грибка.

gidroizolyatsiya domaГрибок как причина отсутствия гидроизоляции 

Повышенная влажность внутри и за пределами дома влияет на образование грибка. Он может появиться в период эксплуатации древесины, не защищенной соответствующим образом. Развитию грибка способствует наличие высокой влажности среды, влажность древесины и благоприятная температура. Уменьшение или исключение одной из составляющих снизит риск появления паразита во много раз.

Проблемой защиты деревянных поверхностей занимаются строители всего мира много лет. Особо защищается дерево, непосредственно контактирующее с бетоном. Грунт также пагубно влияет на деревянные изделия.

gydroizolyatsia obmazochnayaПороды дерева по-разному сопротивляются пагубному воздействию разрушительных факторов. Стойкость, присуща древесине содержащая смолы, дубильные вещества. Разрушению древесины могут содействовать условия хранения материала. Сухая среда благоприятно влияет на сохранность древесины. Грибы могут иметь страшную разрушительную силу. Домовой гриб может съесть за несколько недель дубовый пол толщиной 40мм. Раньше изба подверженная нападению домового гриба приходила в негодность буквально за год, что приводила к его просадке и в нем уже было невозможно жить. Поэтому гидроизоляция дома является важной составляющей безопастости как дома так и его жильцов.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх