Когда наши дети ломают игрушки

17:55, 23 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)

deti lomayut igrushki

Для каждого родителя дети – самое важное в жизни. Поэтому если наши отпрыски ведут себя в разрез основным понятиям идеального детского поведения, то этот факт чрезвычайно расстраивает как мам и пап, так и бабушек с дедушками.
Конечно, прежде чем наказать малыша за дурное поведение, стоит выяснить его причины. И вот тут могут выясниться самые удивительные вещи. Например, девочка представляет себя настоящим врачом, а свою куклу – больной пациенткой. Она уже прописывала ей и биодобавки, и пенициллин в уколах – не помогает! Вот и пришлось сделать пациентке операцию по удалению аппендикса. Так что вспоротый живот у дорогой куколки вовсе не означает, что у девочки присутствуют в душе зачатки садизма либо она всеми силами просто хочет расстроить своих близких. А мальчик испортил вертолётик потому, что хотел внести усовершенствование в него, чтобы он так же стал летать, как у соседского Гришки.
Или вдруг взрослые обнаружат искрошённую в лапшу скатерть, шторы с огромными дырами, вымоченные в вишнёвом компоте новые валеночки либо пуховые белые носочки. Зачем малыш испортил дорогую вещь? Спросите об этом у него самого, сами постарайтесь угадать причину такого поведения. Танечка просто захотела порадовать маму, перекрасив неинтересные белые носки в яркий прекрасный розовый цвет. А Верочка решила украсить праздничную скатерть красивыми кистями и сделать из скучных штор вышивку «ришелье» с оригинальным сквозным орнаментом.
Во всех этих вышеперечисленных проступках нет ни грамма негативной реакции. Ребёнок мечтал доставить радость близким, помочь нуждающейся больной кукле, сделать что-то нужное и полезное. Ну, не получилось… А виноваты в этом мы, взрослые, которым не хватает времени и сил, чтобы направить фонтанирующую детскую энергию в нужное русло.
Зовите малыша на помощь, когда занимаетесь приготовлением ужина, пусть он хотя бы чистит варёные яйца, лепит из теста пирожки, намазывает масло на бутерброды. Выделите помощнику молоток, дощечку и гвозди и поучите его выполнять самые простые функции – вбивать гвозди.
Хуже, если требовательные родители адресуют свои претензии лишь своим ребятишкам. Однако ведь поведение малышей зачастую является зеркальным отражением поведения взрослых. Так что не лучше ли, кума, оборотиться на себя, как восклицал баснописец Крылов? Определённо, взрослый всегда найдёт для себя отговорку: устал, нервы были напряжены, потому и швырнул тарелку об пол. Дорогие взрослые, если у вас сдают нервишки либо вечерами страшно болит голова, необходимо не срывать напряжение на вещах либо друг на друге в присутствии ребёнка, а вплотную заняться своим здоровьем.
Иногда, правда, переломанные игрушки говорят лишь о детском любопытстве: интересно же, что там, внутри? Либо ему просто элементарно не хватает родительского внимания. Совершая заведомо плохой поступок, ребёнок надеется хотя бы ненадолго привлечь к себе внимание своих любимых, пусть даже это будет выражаться в криках и наказании. В таких случаях опять же стоит глубоко подумать, прежде чем наказывать его.
Проводите со своими детьми больше времени, играйте с ними в настольные игры, давайте посильные задания по дому в то время, когда вы будете отсутствовать, регулярно беседуйте с ними, рассказывая, сколько труда вложено в ту либо иную вещь, сколько затрачено на игрушку денег. А совсем маленьким стоит рассказать сказку про страну оживших кукол и машин, про однолапого медвежонка, которому крайне тяжело жить с оторванной лапкой. И довольно скоро малыш станет совсем другим, таким, каким его и хотят видеть родители.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
0 / 5 (0 голосов)
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
0 / 5 (0 голосов)
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
0 / 5 (0 голосов)
Инфракрасная сауна в типовой квартире
Инфракрасная сауна в типовой квартире
0 / 5 (0 голосов)
Что такое ментальная арифметика и как она работает?
Что такое ментальная арифметика и как она работает?
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх