Основные игры серии «Prince of Persia»

23:35, 17 Май 2016
0 / 5 (0 голосов)

Серия началась в 1989 году с выходом одноимённой игры Джордана Мекнера. За пять лет до этого Мекнер прославился благодаря своей игре «Karateka». С первой игрой «Prince of Persia» знакомы многие (едва ли не все) игроки восьмибитной приставки от Nintendo. У нас в 90-е годы эта приставка называлась Dendy. Соответственно, на Dendy мы и могли поиграть в шедевральную первую игру о персидском принце. Эта игра была платформером с двухмерной графикой и очень увлекательным геймплеем.

Основные игры серии "Prince of Persia"Через четыре года Мекнер выпусти вторую часть. Она носила подзаголовок «Shadow and the Flame». Эта игра вышла также сначала на компьютерах, а затем уже на 16-битных консолях, и наиболее качественной из всех консольных версий следует считать ту, что разрабатывалась для Super Nintendo. Несмотря на то, что эта игра очевидно была лучше первой во всех планах (графика, звук, сюжет, геймплей), она не стала такой популярной, как предшественница. Возможно, потому, что на рынке компьютерных игр уже существовало множество подобных продуктов, и ничем особенным на их фоне «Prince of Persia 2» не выделялась.

Третья часть появилась в 1999 году. Она называлась «Prince of Persia 3D», и всё игровое действие теперь происходило в полноценном трёхмерном пространстве. При этом игра сохранила в себе все черты предыдущей дилогии. Первоначально третья часть выпускалась для платформы Windows, затем её портировали на одну единственную приставку — Dreamcast.

На этом оригинальная серия, представляющая собой трилогию, заканчивается. С выходом «The Sands of Time» начинается новая серия игр о персидском принце. 

Игра с подзаголовком «The sands of Time» вышла в 2003 году. Началась новая история, но атмосфера игры осталась прежней.

  1. Серию «The Sands of Time» продолжает игра с подзаголовком «Warrior Within». Она вышла в 2004 году и отличается своей жестокостью, а также наличием бранных выражений и женщин в откровенных нарядах.
  2. В следующем году появилась «The Two Thrones» — ещё одно продолжение «Песков времени». Здесь игрок управляет сразу двумя персонажами — настоящим принцем и Тёмной стороной этого принца. Основная битва, предстоящая главному герою — это битва за собственную душу.prince of persia
  3. В 2010 году история под названием «Пески времени» продолжилась игрой с подзаголовком «The Forgotten Sands». Чуть раньше, в 2008 году вышла игра с простым названием «Prince of Persia», но это уже другая игра, с другим сюжетом, и к «Пескам времени» она не имеет никакого отношения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Выбираем спортивную обувь
Выбираем спортивную обувь
0 / 5 (0 голосов)
Нюансы планирования и организации рекламной кампании
Нюансы планирования и организации рекламной кампании
0 / 5 (0 голосов)
Как исправить плохую историю кредитования.
Как исправить плохую историю кредитования.
0 / 5 (0 голосов)
Суть и польза разных тренингов
Суть и польза разных тренингов
0 / 5 (0 голосов)
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх