Правила покраски стен в помещении. Делаем всё красиво.

0:21, 9 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Сначала красят потолок, а потом уже — стены. Перед покраской стен, в первую очередь их надо почистить от грязи и пыли. А если до этого вы окрашивали потолок, то последствия от этого (засохшие брызги краски на стенах) тоже нужно удалить. Щели и вмятины на стенах необходимо замазать шпатлевкой. Затем дождаться пока всё хорошо просохнет, а потом зашкурить наждачной бумагой.

kisti

Если вы заехали в новый дом или квартиру, то всё просто, можно сразу начинать красить стены. А если до вас с ними уже кто-то что-то делал? Клеил обои, например, тогда вам необходимо эти старые обои удалить со стен. Хорошо намочите обои средством для мытья или обработайте их жидкостью, специально придуманной для их снятия.

Теперь стены готовы к окрашиванию. И настало время приобрести краску и приборы для покраски. Можно использовать широкие кисточки или валик, когда необходимо окрасить ровную поверхность и без преград на своем пути. Для других мест следует приобрести подходящие кисти по ширине. Для акриловых, масляных и алкидных красок необходимо использовать кисти из натурального или искусственного волокна. Кстати из-за дороговизны лучше брать алкидные эмали оптом в фирменных строительных магазинах, а не на рынках.dekorativnaya-pokraska

Инструменты тоже надо подготовить к покраске, а именно — убрать с них все выпадающие волоски, чтобы они потом не оставались на стене. А валик нужно хорошо промыть в воде с мыльным раствором.

Подготовка краски заключается в ее тщательном перемешивании. Для этого вы можете использовать простую палку, но предварительно хорошо отчищенную. Или если у вас есть дрель с венчиком для перемешивания, то это будет идеальным вариантом.

pokraska

  1. Желательно красить стены надо начинать с угла. А чтобы не вымазать потолок, наклейте на него специальную ленту, или купите в магазине сторожок.
  2. При окрашивании стен кистями, не надо их полностью окунать в банку, вполне достаточно будет погрузить их наполовину. А лишнюю краску следует удалить, проведя кисточкой по внутренним краям банки.
  3. Есть еще одно важное правило окраски стен: размер одного мазка не может быть больше, чем две длины кисти. А сила нажатия на кисть должна быть средней.

krasivie steni

Если вы решили, что будете использовать валик, то вам необходимо приобрести специальный поддон для него. Затем налить туда краски, заполнить его примерно наполовину. И опуская валик в краску, обращайте внимание на то, чтобы она равномерно впитывалась по всей его длине. Затем начинайте покраску движениями снизу вверх.

kraska sten



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх