Резиновая кроша. Места применения и способы укладки.

23:09, 12 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Технология покрытия грунтовых поверхностей, с помощью резиновой крошки является современной и востребованной. Применяя ее, есть все шансы добиться эффектного внешнего вида территории, к тому же с высоким уровнем качества.

rezinovaya kroshka

Где применяют резиновую крошку?

Резиновая крошка, как укладочный материал достаточно часто используется в обустройстве:

  • Пешеходных тротуаров и дорожек.
  • Детсадовских и школьных игровых/ спортивных площадок.
  • Полов и крыш гаражных строений.
  • Технических помещений.
  • Приусадебных участков.
  • Площадки торговых и развлекательных центров.

shema kroshki

Такое значительное применение данного материала обуславливается безопасностью основного компонента – измельченной резины, а также огромным выбором цветов, что позволяет создавать интересные композиции на подножном покрытии. Помощь в укладке композиций из резиновой крошки и площадок различных типов оказывают профессиональные компании, вроде eastimpex.ru, которые имеют большой опыт на рынке подобных выносливых материалов.

Еще одним немаловажным достоинством является высокий уровень стойкости к действию климатических условий и к химически-активных веществ.

Способы укладки

Покрытие грунта резиновой крошкой производится с доскональным учетом того, какие цели преследуются. В связи с этим укладка материала осуществляется двумя способами:

  1. Без применения связующих компонентов.
  2. С использованием связующих средств.

ukladka kroshkiПервому способу отдается предпочтение, когда планируется его краткосрочная эксплуатация, с малым бюджетом. Для этого укладка производится толстым слоем измельченной резины, с последующим ее утрамбовыванием.

Второй пункт, где используется полиуретановый клей, как связующее вещество, применяется с долговечным планом эксплуатации, превышающим 10 лет.

Для выполнения работ по укладке Вам потребуется:

  • Весы для фиксации массы.
  • Миксер.
  • Терка или ракля.
  • Приспособления для утрамбовки.
  • Валик для нанесения грунтовки.

kroshkaПосле определения способа укладки осуществляется закупка всех расходных материалов и рабочих инструментов.

Техника покрытия грунта

  • Приступая к основной работе, требуется выполнить подготовку поверхности. А именно: убрать мусор, вырвать сорняки, промыть и загрунтовать поверхность.
  • Пока грунтовка подсыхает, стоит начать подготовку смеси. Для этого необходимо хорошо смешать резиновую крошку с красителем, а затем добавить клеящую составляющую.
  • Важно соблюсти баланс во времени и интенсивности вмешивания клея. Так как, при неверном балансе частицы резины не успеют пропитаться клеем или наоборот, смесь может затвердеть и стать непригодной к использованию.
  • Отделочная масса наносится на подготовленное место и разравнивается. После чего дается время не менее суток для просушки. В это время категорически запрещено передвигаться по нанесенному покрытию. И еще в течение 1 недели нежелательно подвергать резиновое полотно большим нагрузкам.

ploshadka iz kroshki

Отдав предпочтение резиновой крошке в качестве наземного покрытия, можно получить гарантированную безопасность, комфорт в ходе многих лет эксплуатации.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх