Входные двери. Какие выбрать, как установить. Инструкция.

23:26, 27 Июнь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Входная дверь является непосредственной защитой квартиры или дома от проникновения в нее чужих людей. Поэтому важно сделать верный выбор в отношении качестве дверного полотна, так как вариантов достаточно много.

korobka-dvernaya-ustanovkaВ продаже имеются как входные квартирные двери эконом класса, так и полотна, обладающие такими положительными характеристиками как: звукоизоляция, вмонтированный звонок, теплоизоляция и несколько степеней защиты. Рекомендуем покупать качественные входные двери и в орагнизациях, которые зарекомендовали себя на российском рынке.

Демонтаж старого полотна

Чтобы установить новую дверь с коробкой потребуется, сначала разобрать устаревшую конструкцию.

И для этого понадобится выполнить следующее:

1.Снять полотно.

2.Произвести демонтаж коробки.

snimaem korobkuДля снятия полотна с петель понадобиться раскрыть ее более чем 90, и с помощью монтировки приподнимать дверь до того момента, пока полотно не слетит с петель. Если же дверь к коробке закреплена неразъемными навесами, то для снятия с петель потребуется открутить саморезы отверткой.

Если дверная коробка выполнена из деревянного бруса, то потребуется сперва демонтировать гвозди или анкерные болты. А затем при помощи ножовки распилить все составные части рамы пополам. После чего удалить все бруски монтировкой. В случае, когда дверная коробка произведена из металла, то в большем ряде случаев основание разрезается болгаркой.

Demontazh_dvereyУстановка коробки и полотна

Одним из распространенных методов монтажа новых дверей является точная установка при помощи особых крепежных пластин. Для этого фирмы-производители некоторых дверей предусмотрительно в торцевых стойках проделывают заводские отверстия для будущего закрепления рамы к стене. Крепеж рамы осуществляется при помощи анкерных болтов или поделенной на части арматуры.

ustanovka dvereyВ процессе монтажа происходит расширение закрепительных материалов в стене. По этой причине необходимо, чтобы перед установкой между коробкой и стеной присутствовал зазор по 16-20 мм с каждой стороны конструкции.

После этого требуется, вставить клинья в верхнюю и нижнюю боковые части рамы, немного превышающие размер зазора от бетона до каркаса.

Далее, смазываются навесы, и навешивается само полотно.

vhodnaya dverНемаловажно отрегулировать зазор между полотном приобретенной двери и боковиной коробки. Он должен быть в размере 2,5-4 мм. Это нужно для того, чтобы дверь могла и закрываться и открываться. Завершением является заделка зазоров от стены до коробки, с применением профессиональной монтажной пены. Только перед заделкой необходимо заклеить внешнюю поверхность коробки клейкой бумажной лентой, для сохранения чистоты рамы. Если следовать нехитрой технологии по установке входной двери, то в итоге получится качественно выполненная работа.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх