Толпы россиян едут в Египет отнюдь не для любования тамошним шахин-шахом

15:47, 16 Январь 2017
5 / 5 (1 голосов)

tolpy rossian egypet

Самое главное, что народ тут доброжелательный и улыбчивый. Доброжелательность замечаешь сразу в аэропорту. Как только минуешь нестрогий паспортный и таможенный контроль, к твоему чемодану сразу потянутся десятки заботливых смуглых рук. Если сердце у вас доброе, а кошелек еще тугой, вы доверчиво отдадите свой багаж новообретенным помощникам. Однако за те десять метров, что отделяют вокзал от автобуса, с вас по-доброму попросят… 10 долларов, хотя будут рады, если вы отстегнете хотя бы один. Получение визы в Египет не составит никаких проблем.

То же самое и в отеле. Любое усилие потомка фараонов — будь то перестилание постели в номере или заказ стакана колы на пляже — стоит денег. Можно, конечно, и не платить, но убирать ваш номер будут в последнюю очередь и кое-как, а кока-кола, которую вам все-таки принесут, будет теплой и без рекламируемых живых пузырьков. Так что на чай лучше давать. Но здесь тоже есть одна тонкость. Если вы берете стакан холодного цветочного чая каркадэ за 1,5 доллара и даете 5-долларовую бумажку, то сдачи, увы, не дождетесь. Официант будет смотреть на вас глазами, в которых отражается вечность, долго и настойчиво, пока вы сами не поймете бренность всего сущего под пирамидами и забудете о какой-то денежной пыли.

Самые лучшие по качеству сувениры в Египте те, что изготовлены в Китае. Вся дребедень, которой торгуют в курортных городках — кружки, брелки, статуэтки, колечки, — большей частью не имеет к Египту никакого отношения. Египтяне уверяют, что натуральный у них папирус. Но и тут на поверку оказывается, что в большинстве своем папирус — это продукт соответствующей обработки пальмой ветви.

Однако все это дает отличный повод поторговаться. Не все россияне умеют и любят это делать, но переломите себя и, что бы вы ни покупали на память — торгуйтесь, ибо первоначально предложенная цена за любую вещь завышена минимум втрое.

На втором месте после счастья попасть после смерти в мусульманский рай для египтянина стоит счастье при жизни торговаться до посинения. Не его посинения, конечно, а вашего. Поэтому любой торг с аборигенами превращается в серьезное испытание для вашей нервной системы. Чтобы сразу и намного сбить цену, надо египтянина поразить.

Трудно в Египте блондинкам. К ним прилипают в буквальном смысле на каждом шагу (о солнце, солнце юга). Еще труднее быть в Египте спутником блондинки. Тут мужчин-туристов, может быть, туристами и считают, но равными себе мужчинами — нет. Выкуп за невесту в Египте — стоимость четырех верблюдов. Корабли пустыни стоят дорого, поэтому молодые мужчины, как правило, неженаты и сексуально озабочены.

Русские в Египте обычно пьют (как, впрочем, везде), чем весьма вредят своим непьющим соотечественникам. И хотя Египет официально страна -сухая, есть одно но… Во-первых, нальют вам в любом ресторанчике, стоит только подмигнут официанту и показать уголок зеленой купюры. Удовольствие это весьма дорогое. Во-вторых, с собой можно привезти сколько угодно спиртного. А в-третьих, в египетских дьюти-фри вы найдете немереный ассортимент и количество выпивки, но помните, вам ее продадут лишь в первые сутки после прилета и не более двух литров крепких напитков и упаковки баночного пива. Это очень дешево. Правда на память вам поставят громадный лиловый штамп в загранпаспорте. Впрочем. Египет хорош и на трезвую голову.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Фриланс в сферах интернет-заработка
Фриланс в сферах интернет-заработка
0 / 5 (0 голосов)
Что можно делать на Мальдивах
Что можно делать на Мальдивах
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх