Тротуарная плитка «Автострой», то что нужно для дома и дачи

21:18, 16 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)

В настоящее время постоянно растет спрос на каменную брусчатку и плитку тротуарную. Они имеют различия. Да действительно для их производства используются одинаковые материалы и способы. Но отличаются они по толщине: брусчатки может быть и больше 10 см, а вот политика — 5 см. Поэтому для выкладывания площадей с большим креплением народа применяют именно брусчатку. Компания «Автострой» производит различные виды тротуарной плитки в любых объемах.

Какие виды существуют?

cobble_plitka

В зависимости от использованных для производства материалов брусчатки может быть каменной и бетонной. Бетонная самая распространенная. Выполняют ее с помощью вибролитья или вибропрессования плотного бетона. Вибролитье включает в себя:

  1. Специальный раствор, который нужно приготовить;
  2. Заливание его в формы и вибропрессование;
  3. Полное высыхание;
  4. Снятие формы.

С помощью вибролитья возможно сделать брусчатку разную по цветам и форме. Вибропрессование состоит из:

  • Создания полусухой смеси;
  • Закладывает полученной смеси в формы и вибропрессование;
  • Высыхание.

Этим методом можно получить идеальную по форме, очень прочную и морозоустойчивы брусчатку. Ее поверхность немного шероховатая, возможно отшлифовать.

holland plitka

Клинкерная разновидность брусчатки.

Она чем-то похожа на кирпич, делается из различных глин, которые в последующем обжигают. Она может быть разная по форме и цвету. По этой же технологии производят и Плиткафасад. Прочная, долговечная, устойчивая к низким температурам и повреждениям.

Брусчатка, полученная из камня.

Является очень прочной и стойкой ко всем воздействиям. Для ее создания используются натуральные каменные породы, такие как: базальт, гранит и мрамор. Производство ее заключается в придания нужной формы с помощью каменокольных машин или штампованных прессов. Она подразделяется на:

  • Колотая — получается она путем раскола блоков на некрупные бруски, которые имеет неровные грани;
  • Пиленная – получается с помощью распиливания блоков камня на куски нужного размера и формы, она ровная со всех сторон. И дороже всех видов.
  • Колоть – полезная — образуется путем сначала распила, а потом дальнейшего раскола на более мелкие. У нее две ровные стороны, а две — нет.

Сейчас брусчатку зачастую можно встретить при мощении улиц, площадей, дворов. Этот материал уже становится отличительной чертой некоторых стран и городов. Она имеет свои преимущества перед другими материалами.

plitka

Согласно истории первое использование брусчатки было как бордюрного камня. Именно Италия стала примером использования этого вида покрытия. Но несмотря на такое количество времени прошедшего с тех времен, все-таки брусчатка — это преимущество использования большими городами. Также раньше главные дороги государств Европы были вымощены брусчаткой.

В основном не стали часто использовать только в XIX века в конце, когда было отражено ее производство. Сейчас она не уступает своими качествами и другим покрытиям. Одно ее по-прежнему используют в целях придания более эстетического вида. Ведь площади и мосты, вымощенные ей, смотрятся куда лучше и красивее. Ее достоинства существенно отличаются от других материалов, используемых для строительства дорог и тротуаров:

  1. На ее поверхности не скапливается вода. Она образует хороший дренаж, за счет того, что уложена на подушку из песка;
  2. Если возникла необходимость разобрать дорожку из брусчатки, то это можно делать без ее повреждения. А потом опять уложить, она не теряет своих свойств;
  3. Она не плавится на солнце и не токсична. Не впитывает в себя бензин, химические реагенты, влагу;
  4. Возможно уложить самостоятельно;
  5. Прочная, морозоустойчивая, влагоустойчивая.

proizvodstvo plitki

Если у Вас возникли трудности с выбором плитки для ваших нужд, обращайтесь в компанию «Автострой», которая поможет Вам с выбором и покупкой плиткой необходимого объема.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
7 фактов про Павла Дурова
7 фактов про Павла Дурова
0 / 5 (0 голосов)
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
0 / 5 (0 голосов)
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
0 / 5 (0 голосов)
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
5 / 5 (1 голосов)
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх