Увлекательные прибрежные города Хорватии.

18:45, 22 Апрель 2017
0 / 5 (0 голосов)
Aerial helicopter shoot of Korcula old town. Dubrovnik archipelago - Elaphites islands

Aerial helicopter shoot of Korcula old town. Dubrovnik archipelago — Elaphites islands

Хорватия имеет более чем 5793,64 км береговой линии и 1200 островов. Известняковые образования поднимаются из Адриатического моря, и впоследствии преобразуются в горы. Но путешественники отдыхают на галечных пляжах, которые упираются прямо в скалы. Многие туристы предпочитают путешествовать по островам на парусной лодке, посещать национальные парки, совершать экскурсии по древнеримским руинам и средневековым городам, ну и конечно есть хорошую еду и пить великолепное вино.
Тем, кто впервые посещает Хорватию, лучше начать с Дубровника, а потом отправиться по побережью. Этот средневековый город окружен стенами с зубцами. Старый город, который находится на полуострове, остался почти нетронутым с XVI века. Вы можете прогуляться по городу и увидеть потрясающие виды на Адриатическое море.
За пределами Старого города Дубровник современный, но расслабленный с красивым заливом и несколькими пляжами. Когда светит летнее солнце, то стоит отправиться на близлежащие острова Локрум и Лопуд, к которым легко добраться на пароме. Их галечные пляжи тише, чем в Дубровнике.
С ресторанов Дубровника проносятся пряные ароматы и разносятся по булыжным мостовым. Местные шеф-повары готовят изысканные блюда.
Сплит — самый большой город на хорватском побережье. Его древние руины впечатляют. В Старом городе Сплита находится дворец Диоклетиана — одного из величайших римских императоров. Выпиваете ли вы кофе эспрессо возле собора Святого Домниуса или отправляетесь по магазинам по подземному рынку, вас окружат коринфские колонны и каменные стены из туфа. Посетите оживленный рыбный рынок в центре города, где вы можете отведать восхитительно нежные анчоусы или понаблюдать за рыбаками, сжимая чернила каракатицы.
Обязательно осмотрите подземные части дворца Диоклетиана, который даст вам более глубокое представление о сумасбродных и трагических привычках императора. Сплит предложит вам замечательную еду в средиземноморском и боснийском кулинарном стиле.
Шибеник
Прибрежный город Шибеник расположен в огромной охраняемой гавани. Лодки плывут лениво по заливу между массивными известняковыми скалами, которые его защищают. Шибеник служит отличной базой для изучения Национального парка Крка. Возьмите в аренду парусную лодку, и вы можете поплавать вокруг водопадов парка. До парка можно доехать на автобусе и пароме от Шибеника.
Несколько водопадов, которые составляют Скрадинский Бук попадают в безмятежный бассейн, и нет лучшего способа остыть в жаркий хорватский день, чем искупаться в этом бассейне.
Шибеник менее переполнен, чем большинство прибрежных городов Хорватии, и это отличное место, чтобы расслабиться и отдохнуть, позагорать на солнце и исследовать улицы из булыжника. Река Крка встречает Адриатическое море в бухте Шибеника, и это сочетание пресной и соленой воды является идеальной средой для моллюсков. Попробуйте знаменитый соус в Бузара с белым вином и мидии с паприкой.
Задар
Туристы редко посещают Задар, поэтому это отличное место для погружения в хорватскую культуру. Кафе заполняют небольшие площади, рыбаки забрасывают свои удочки на набережной, а теплые ароматы традиционных струшлий и буреков распространяются из пекарен. Ежедневный рынок — один из лучших в Хорватии, переполнен свежими продуктами, местным медом и сырами и травами.
Город находится на полуострове — бирюзовые воды окружают его с трех сторон. Знаменитый Морской Орган играет свою мелодию ночь и день. Просто органные трубы были встроены в приморскую набережную. Вместе с музыкой органа играют волны Адриатического моря. Закат — прекрасное время для посещения Морского органа.
Задар когда-то был римским городом, а главная площадь, называемая Форумом, представляет собой музей под открытым небом. В нем вы найдете как римские руины, так и большую церковь Сан-Доната 11-го века. Не пропустите соседний музей золота и серебра в Задаре, расположенный в бенедиктинском монастыре, рядом с церковью Святой Марии. В ней есть огромное количество реликвий и произведений искусства из драгоценных металлов.
Ровинь
Истрийский полуостров включает северную часть побережья Хорватии. Это была часть Италии до конца Второй мировой войны. И город Ровинь, фундаменты домов которого окунаются прямо в волны, напоминает Венецию, которая находится всего в трех часах езды от него.
В этом городе стоит посетить колокольню собора Святой Евфимии.
Кафе, бары и ночные клубы выходят на скалистый берег и пляжи. Городской парк Златни Рт находится на материковой части Ровиня. В нем находятся песчаные пляжи и прибрежные пешеходные тропы для расслабленного тромпинга.
Здесь можно приобрести высококачественное оливковое масло, вино и белые трюфели.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Покупаем квартиру в Краснодаре. Изучаем варианты
Покупаем квартиру в Краснодаре. Изучаем варианты
0 / 5 (0 голосов)
Erlocip в интернет–магазине Индия Экспресс по низкой цене и высокого качества
Erlocip в интернет–магазине Индия Экспресс по низкой цене и высокого качества
0 / 5 (0 голосов)
Преимущества аптечной ромашки в медицине
Преимущества аптечной ромашки в медицине
0 / 5 (0 голосов)
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
0 / 5 (0 голосов)
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх