Важность гидроизоляции подвальных помещений

14:04, 28 Сентябрь 2016
1 / 5 (1 голосов)

Важность гидроизоляции подвальных помещений

gidroizolaciya podvalnux pomeshenii

Вода, в любом ее виде: дождевая, талая, вода из подземных источников, является первейшим врагом подвальных помещений. Если стены, пол или потолок подвала долгое время соприкасаются с водой, то на них заводится грибок, который вреден для человека.Подробнее об обустройстве подвалов на o-cemente.info.Кроме этого вода проникая в пористую структуру материала из которого построен подвал разрушает его. Поэтому важно проводить тщательную гидроизоляцию подвальных помещений, эти мероприятия защитят подвал, а значит и все строения от преждевременного разрушения. Подвальные помещения можно защищать следующими материалами – битум и гидростеклоизол. Однако эти материалы не так долговечны и со временем перестают выполнять свои защитные функции.

Для надежной внутренней гидроизоляции подвального помещения существуют современные материалы. Например, полимер-минеральная обмазочная гидроизоляция. У такой гидроизоляции очень высокие водоотталкивающие характеристики. Это достигается путем применения гидрофобизирующих составов, которые вносятся в сухой цементный состав.
При добавлении жидкого эластификатора, из сухой массы, получается густая паста, которая и называется обмазочной гидроизоляцией. Такая гидроизоляция отлично прилипает на стены и пол подвального помещения. Гидроизоляционная паста наносится на стены и пол подвала кистью либо валиком, при этом интервал между нанесением следующий: первый слой наносится и сохнет, затем через 8 – 20 часов наносится второй слой. При соблюдении технологии нанесения высохшая гидроизоляции отлично противостоит влаге и различным грибкам.
Получившаяся пленка защитной гидроизоляции отлично предотвращает растрескивание в углах, в местах, где выведены трубы вентиляции. Поверх полимер-минеральной гидроизоляции на половом покрытии делается цементно-песчаная стяжка, а стеновые поверхности штукатурятся различными пористыми составами. Пористые составы должны пропускать через себя влагу, не собирая на себе конденсат.
Если производить гидроизоляцию битумом, то перед этим необходимо заделать все щели через которые может поступать вода. Для этого отлично подойдет быстро схватывающийся цемент, которые качественно закроет все щели.
Конечно, перед гидроизоляцией подвальных помещений, все поверхности необходимо подготовить. То есть, тщательно очистить от плесени, различной грязи и других отложений. После этого обработать стены специальной пропиткой и уже после этого наносить гидроизолирующий слой.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Залог под ПТС или автомобиль: особенности кредитования и его преимущества
0 / 5 (0 голосов)
Покупка собственного жилья в ипотеку
Покупка собственного жилья в ипотеку
0 / 5 (0 голосов)
Основные моменты при покупке жилья в новостройке.
Основные моменты при покупке жилья в новостройке.
0 / 5 (0 голосов)
Как купить памятник на могилу от «Данила-Мастер» в Ижевске
3 / 5 (1 голосов)
Камера заднего вида – маленький друг большой машины
3.71 / 5 (7 голосов)
Однако Ж © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх