Выбираем земельный участок в коттеджном поселке

8:53, 23 Сентябрь 2016
5 / 5 (1 голосов)

Загородная недвижимость является мечтой многих жителей современных городов, что обусловлено желанием человека на непродолжительный период времени убежать от суеты городских будней и ощутить свое единство с природой. Естественно, прежде чем достичь подобного, придется, сперва, купить участок земли, а затем возвести на нем дом вашей мечты. Вот эти составляющие процесса создания собственного райского уголка и вызывают наибольшее число затруднений и проблем. 

Почему многие выбирают участок, а не готовое жилье?

uchastok bez podradaВсе очень просто. В наши дни предложений, содержащих в себе два заветных слова «продажа земли» достаточно много, но только некоторые из них действительно смогут соответствовать всем вашим ожиданиям. Земельные участки могут находиться совершенно в необжитой местности, вдалеке от цивилизации, что явно не устроит привыкшего к комфорту городской жизни человека. Поэтому первым критерием оценки участка является, как не странно, коттеджный поселок:

  • Он должен располагаться недалеко от транспортных магистралей,
  • иметь хотя бы примитивную, но, все же, инфраструктуру,
  • а также, желательно, охрану.

Последнее очень актуально в тех случаях, когда вы планируете строительство загородного дома, ведь для проведения данного мероприятия вам понадобится наличие системы электро- и водоснабжения, а также охрана для объекта строительства. Чаще всего, для подобных целей приобретается участки без подряда, т.е. земельный надел, размежеванный только колышками. Вам предстоит самостоятельно огородить его, поэтому немаловажно, чтобы существовал официально утвержденный и согласованный в соответствующих инстанциях план застройки данной местности, дабы в будущем вас не обвинили в самовольном захвате земли.

Обязательства владельца участка

uchastokНо даже после того, как вы приобрели удовлетворяющий вашим потребностям земельный участок, вы не должны сосредотачивать свое внимание только на нем. В договоре на приобретение объекта недвижимости должны быть обязательно прописаны условия и темпы развития самого коттеджного поселка, и данные условия в обязательном порядке должны быть выполнены. К примеру, если в договоре прописана газификация поселка, но вы замечаете, что его владелец не спешит выполнить свои обязательства, не стоит игнорировать это нежелание — необходимо принудить застройщика к их выполнению.

kotedgniy poselok

Для многих из нас приобретение земельного участка за городом – сродни празднику, т.к. это приближает к воплощению в реальность заветной мечты об обладании собственным уютным загородным домом. Однако в некоторых случаях этот праздник достаточно быстро заканчивается, ибо приходит понимание того, что выбор участка был осуществлен неправильно.

Чтобы избежать многочисленных проблем и трудностей, необходимо выбрать коттеджный поселок, в котором будет присутствовать определенная инфраструктура, а сам поселок будет иметь четкие планы своего развития и находиться недалеко от транспортных путей, что существенно упростить процесс строительства загородного дома.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх