В современных регионах России есть довольно много возможностей для покупки инвестиционного жилья или для совершения операций с недвижимостью, особенно, коммерческой. Как это ни странно, но самым востребованным и часто переходящим из рук в руки типом недвижимости является сейчас складская, которая обеспечивает потребности торговли и просто проживания в регионах.О недвижимости в регионах можно узнать на poisk55.ru. Крупный спрос на офисную недвижимость еще наблюдается в некоторых самых больших центрах Сибири и Поволжья, где активно развивается как торговля, так и местное производство. В добывающих центрах типа Норильска сейчас все больше становится спрос на жилье, причем, увеличивается понемногу и объем жилищной аренды, тогда как офисная недвижимость никакого особого интереса не представляет. В основном здесь доминируют во всех секторах крупные государственные компании, которые стягивают на себя добывающий бизнес, а также крупные корпорации, которые не меняются многие годы. Но и здесь также активность покупки и продажи именно складов на самом высоком уровне по стране.
Наиболее привлекательным регионов покупки недвижимости остается Москва и столичный регион. Здесь же сейчас размещены самые дорогие и специализированные транзитные транспортные и складские мощности, которые единственные в России, оборудованы по последним технологиям и согласно самым модерновым транспортным стратегиям, распространенным в мире. Современные склады также находятся далее по дорогам на юг, и в Приуралье, но их цена намного больше, потому что контроль над ними обеспечивает качественные продажи и возможность более быстрых поставок товаров в самых активно развивающихся или «денежных» регионах. Нужно отметить также некоторый рост стоимости квартир, причем, самых комфортабельных, в Новосибирске, Владивостоке, в целом по Сибири и на Дальнем Востоке, хотя и в меньшей степени. Приток сюда иностранного населения, рабочих из Китая, дал всплеск цен на аренду, который сейчас продолжает реализоваться, как отложенный спрос на квартиры среднего и высокого ценового сегмента.
Ряд игроков рынка строительства переориентировались на работу в регионах, что обусловлено, согласно мыслям экспертов, тем, что центральный регион очень четко разделен между крупными корпоративными строительными организациями, которые поделили рынок. Проигравшие ретировались в регионы, в частности, в те, которые более активны.