Фильм «Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молний»

14:22, 23 Февраль 2018
3.33 / 5 (18 голосов)

Фильм «Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молний»

persy_jackson

История Перси Джексона — это сказка, где мифологические истории разворачиваются в современном мире. Минотавры, гидры, фурии, летающие кеды, небоскрёбы, Лас-Вегас, высоты олимпа и пропасти царства Аида — всё смешалось в этой истории. Сказка правильная — добро побеждает зло. Фильм замечательный. Картина удалась её создателям во всех отношениях, всё в меру и на хорошем уровне: сюжет, актёры, спецэффекты, музыка, дубляж. Недоумение вызвал лишь один момент. Фильм для просмотра с детьми, а перед началом показали трейлер фильма для категории «от 18». А в остальном только положительные эмоции.
Прочитав несколько комментариев к фильму, видно, что некоторые зрители были задеты тем фактом, что вход на Олимп располагался на крыше американского небоскрёба. Кстати, да, там и флаги американские висели нарочито демонстративно. В принципе, ничего предосудительного нет в этом факте. Снимите такую же интересную картину и сделайте звезду Кремля воротами на Олимп. Патриотизм — это похвально (пусть, порой, и с перегибами). И этому можно учиться.
Фильм не оставляет ни на минуту, вызывает постоянное внимание к себе. Смотрится, не напрягаясь, плавно следуя по развитию сюжета.
Присутствие Пирса Броснана давало надежду, что фильм — не самый последний по качеству, так оно и оказалось. Хоть его герой, кентавр Херон, и не мелькал постоянно в кадре, но уже само его присутствие в картине поднимает её на более высокий уровень. Замечательно, что есть спецэффекты. Иначе, как бы мы могли увидеть в фильме настоящих мифологических кентавров, где одна часть тела человек, а другая — лошадь. И видеть в этой роли самого Джеймс Бонда было очень забавно.
А сатира? Копыта и рожки! Актера Брэндона Джексона замечательно дублировали. Он юморил вполне к месту, по делу, без цинизма и пошлости. Про санэпидемстанцию — это только наш российский зритель может оценить.
Актриса Ума Турман здесь сыграла здорово. Когда её героиня, медуза Горгона, взяла в руки мобильный телефон и посмотрела на его зеркальную сторону, было ожидание, что она саму себя превратит в камень. Но этого не произошло, хотя по идее, она должна была саму себя превратить в камень. Неужели у неё иммунитет? Видимо, режиссёр приобрёл напоследок сюрприз. Кстати, в этом и промах. Помнится по советским мультфильмам о мифах Древней Греции, что у медузы Горгоны (после того, как ей отрубили голову) оставался всего один раз зачаровать посмотревшего в её глаза. А в фильме голова медузы — уже оружие против неугодных. Она не только многоголовую гидру заставила окаменеть, но и ещё кое-кого. Надо только дождаться титров. Там просто веселуха!
Есть ещё один момент, который вызывает непонимание и как-то не согласуется с историческим периодом действия фильма. Лагерь для полубогов в современном 21 веке. А военную науку они изучают в стиле древнего мира — мечи, щиты, луки, топоры. Какая-то игра в войнушки, зарница в стиле аля мифы Древней Греции. Причём там достаточно много народа, территория лагеря не маленькая, людей не пропускает невидимая стена, только полубоги могут пройти. Очень слабая конспирация. По сюжеты они все — дети богов и людей. А документы личности, регистрации и страховки? Даже, если они в детстве получили, то получается они там бомжуют в этом лагере (некоторые там с рождения). А им надо есть. Кто их кормит, откуда еду берут? Кстати, там, у одного такого полубога в домике два-три экрана (аля плазменных) стоят и он играет в компьютерную игру. Значит, либо электричество в лагере проведено, либо аккумуляторы какие. Хотя, возможно, и особый магический кристалл, всё же полубоги, могли и попросить богов. Ладно, это же сказка, поэтому позволительно такие оплошности допускать, списывая на авторскую задумку (просто сценарий в этих местах слабоват, слишком разные эпохи, а снять кино хочется, и заработать на этом).
А подумайте над завязкой сюжета — у бога Олимпа Зевса украли молнии (это такой супер-секретный девайс, без которого Зевс уже не Зевс). Как будто эти молнии хранятся в специальном сейфе, который расположен где-то очень далеко и глубоко, а сам Зевс лишь изредка осматривает свои регалии власти. И надо в этом обвинить, конечно же, своего брата Посейдона, и объявить войну. Какой-то мстительный, глупый, жалкий диктатор, недальновидный, подозрительный Зевс получается.
И кто украл молнии? Полубог сын Гефеста (Люк). Он вот так запросто пробрался незамеченным на Олимп, взял молнии (которые где-то лежат и никому до них дела нет), и также незаметно вернулся обратно на землю. Потом он эту палку-молнию магическим образом укоротил и спрятал под рукоятку щита. Зевса обставили как маленького. Над сценарием надо серьёзней работать.
А хотите ещё одну загадку? Куда прятал своё лошадиное туловище Джеймс Бонд (Хирон), и как оно помещалось в инвалидной коляске? Это вам не козлиные ножки под джинсами.
Из спецэффектов очень понравился эпизод, где лодка, управляемая Хароном, плыла по царству Аида. Это было завораживающее зрелище. Красиво, но красота убийственная, беспощадная. Не хотелось бы жить в таком царстве пусть даже и во дворце. Хорошо понимаю чувства Персефоры (вроде бы так звали жену Аида) к своему насильственному заточению среди огня. Музыка также на высоком уровне.
Судя по названию фильма «Перси Джексон и олимпийцы: Похититель молний» рискнем предположить, что авторы фильма планируют снять несколько историй из жизни богов Древнего мира в нашем современном (если, конечно, картины будут собирать хорошие кассовые сборы). Здесь даже не надо связывать предыдущие истории. Там просто непочатый край сценариев. Только посчитайте, сколько там богов, на этом Олимпе! Так что, наверняка, нас ждёт ещё не одна история из мира мифов Древней Греции в нашем современном мире. Будем ждать новых встреч!



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ямочный ремонт дорожных покрытий
Ямочный ремонт дорожных покрытий
0 / 5 (0 голосов)
Как самостоятельно купить жилье?
Как самостоятельно купить жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Как безопасно покупают квартиры в новостройке?
Как безопасно покупают квартиры в новостройке?
0 / 5 (0 голосов)
Алмазная резка бетона
Алмазная резка бетона
0 / 5 (0 голосов)
Цветы-остатки рая на земле
Цветы-остатки рая на земле
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх