Квартира-студия. Как её организовать? Несколько важных нюансов.

0:55, 6 Июнь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Однокомнатные квартиры на рынке недвижимости всегда являются самым доступным и запрашиваемым вариантом. Особенно ими интересуются молодые пары, которые хотят жить отдельно от родителей. Тем не менее, старые планировки уже считаются довольно скучными и неудобными. На их территории не всегда удается грамотно расставить мебель, выделить зоны, оставив при этом некоторое пространство.

kvartira studia

Однако решение все-таки есть. В последнее время особенно популярными становятся квартиры-студии. Сейчас их даже считают образцом комфортного и стильного жилья.

Как выглядит квартира-студия?

Родиной квартир-студий принято считать Америку. Это было жилье класса «эконом», для молодых специалистов, которые приехали покорять Штаты. Постепенно подобные проекты стали появляться в Европе и быстро стали популярными. Квартира-студия — это небольшое помещение, в котором есть кухня, совмещенный санузел, комната и балкон. За счет своей компактности, такое жилье не подойдет для семей с детьми. Но будет идеальным решением для молодой пары или холостяков.

Kvartira studiyaКвартира-студия — это несколько зон, объединенных между собой. Например, совместить можно гостиную с коридором, переходя на кухню. Гостиная обычно разделена на несколько практичных зон: рабочую и для отдыха. Порой удивительно, как можно расставить всю необходимую мебель, интересный дизайн на такой небольшой площади. Видимо в этом и есть секрет квартир-студий.

Как сделать квартиру-студию?

Получить студийное жилье можно только путем перепланировки однокомнатной квартиры. Это кардинальное изменение интерьера, расстановки мебели, создание зон. За счет сноса стены удается визуально расширить пространство и рационально использовать его. Однако для этих работ нужно получить разрешение. kvartitaВ случае сноса несущей стены есть риск разрушить квартиру на этаж выше вашей. Поэтому изначально четко определите для себя что и как хотите менять, и оговорите эти моменты с дизайнерами. Затем получите разрешение, согласование проекта в определенных инстанциях. Доверьте все работы профессионалам, которые имеют лицензию на проведение таких работ, как демонтаж стен.

  • При составлении проекта тщательно продумайте зонирование территории. Можно исходить из собственных предпочтений или обратиться к дизайнеру. Грамотно разместите основные элементы интерьера для комфортного и практичного проживания.
  • Стиль и дизайн интерьера — следующий шаг к созданию идеальной для вас квартиры-студии. При этом вопросе руководствуйтесь принципом: функциональность плюс эстетика.

studio roomПри разработке проекта студийной квартиры продумайте размещение инженерных коммуникаций, где установите розетки, электропроводки. Определите количество зон и как они будут совмещены или разделены. Выбор цветовых решений зависит только от предпочтений хозяев. В этом вопросе главное соблюдать правила сочетания и гармонии оттенков, текстур. Определите сразу, какие отделочные материалы будут использованы во время ремонта квартиры, какой тип освещения.

  1. Увеличить метраж квартиры можно путем объединения балкона и кухни, или же комнаты. На дополнительном участке органично впишется обеденная зона, рабочее место или же небольшая зона для отдыха и чтения книг.
  2. Перегородки станут отличным средством для разделения зон в квартиры. Сейчас их выпускают из самых разных материалов: стекла, пластика, дерева. Причем рисунок, цвет или текстуру можно выбрать конкретно под ваш дизайн. Есть перегородки складные, которые можно убрать в любой момент, и квартира вновь станет просторнее.studiya-po-proektu
  3. Оригинально в квартире-студии выглядят арки и колонны. Они визуально делят помещение на зоны, не загромождая пространство. Для зонирования также подойдут шторы из бус.
  4. В вопросе выбора мебели стоит отдавать предпочтение компактным моделям. В квартире-студии обычно ставят диван-кровать, журнальный столик, пару кресел, обеденный стол, стулья и небольшой шкаф-купе. Для мелких деталей подойдут вертикальные многоярусные конструкции, полки.
  5. Еще одно главное правило квартиры-студии — минимализм и порядок. Не стоит накапливать в доме много вещей, которыми вы уже по определенным причинам не пользуетесь. Это занимает лишнее место в квартире и делает ее визуально меньше.
  6. Чаще всего дизайнеры выбирают для квартир-студий интерьеры в стилях хай-тек, минимализм или лофт. Главное, правильно расставить акценты, убрать все лишнее и сделать жилплощадь визуально шире и светлее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
0 / 5 (0 голосов)
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
5 / 5 (1 голосов)
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
0 / 5 (0 голосов)
Работа водителем-курьером в Москве и Московской области
Работа водителем-курьером в Москве и Московской области
0 / 5 (0 голосов)
Применение буровой спецтехники
Применение буровой спецтехники
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх