Приемы зонирования квартиры-студии. Лучшие варианты.

20:36, 7 Июнь 2016
0 / 5 (0 голосов)

В связи с тем, что квартиры-студии, как правило, имеют небольшие габариты, может казаться, что трудно обустроить в ней достаточно комфортные зоны для проживания. Но если поискать готовые варианты квартир-студий, то видно, что изобретательные специалисты по интерьеру, применяя искусные приемы зонирования, творят чудеса.

room kvartira studiyaДизайнеры, определяя границы зон в квартире-студии, опираются как на создание зрительных иллюзий, так и на различные перегородки в пространстве квартиры, учитывая, что и то, и другое должно соответствовать высокому уровню комфортабельности. К тому же, в результате разделения на жилые зоны квартира может казаться больше, чем является на самом деле.

Итак, вот несколько приемов разделения на зоны, применяемых при оформлении квартир-студии.

Прием «акцентная стена»

Применение акцентной стены или даже элементарной перегородки давно стал уже не только декоративным приемом, но и является неким методом выделения важных частей пространства квартиры. Дизайн стены или перегородки должен бросаться в глаза. stena v studiiТакого эффекта можно достичь, покрасив стену в яркий цвет, или наклеив на нее отличающиеся по своей фактуре или рисунку от остальных обои. Однако нужно иметь в виду, что цвета краски или обоев не должны сильно отличаться от общего стиля помещения. Необходимо принять во внимание и такую особенность цветов, что холодные визуально расширят площадь вашей квартиры, а теплые, наоборот, ее уменьшат.

Также для придания стене яркого акцента используются различные узоры, орнаменты, изображения, или, если вам угодно новые фактуры, которые помогут дополнить интерьер свежими линиями.

stena v kvartire studiiРазличные фактуры, рисунки, декоративная кирпичная кладка или яркие панели на акцентной стене придадут помещению не только модный, изящный вид, но и покажут утонченный вкус дизайнера-оформителя.

Арка

Зонирование квартиры с помощью арки — классический прием, который использовали задолго до современных дизайнеров, еще во дворцах и замках минувших столетий. Арочные проемы придают современным квартирам элегантность и изящество, могут иметь как дугообразную форму, так и прямые линии. Ширина арки может обозначать границу помещения или же отделит определенную часть квартиры, придаст ей более интимный вид.

arki-v kvartireiВ квартирах с небольшой квадратурой арки обычно не занимают площадь на полу, а если площадь квартиры достаточно велика, то можно развернуться и соединить арочный проем с декоративной перегородкой. Обычно арки изготавливают из гипсокартона или других легких материалов. Популярны деревянные арки, реже сооружают кирпичные конструкции. Арки часто имеют сквозные ниши, которые увеличивают их функциональность арки, ведь тогда они не только разграничивают пространство квартиры-студии, но и в таких нишах можно разместить предметы декора или просто хранить мелкие вещи.arki-v studii

Размещение фальш-панели

Применение фальш-панелей в квартире студии разграничит ее на зоны не условно, а буквально. С их помощью одно большое, просторное помещение превращается в двух или даже трехкомнатное. Фальш-панель сможет отмежевать спальное место от гостиной зоны либо изолировать кухонную зону от остального помещения. Фальш панели преимущественны своей компактностью, легкостью, так как изготавливаются преимущественно из дерева, стекла, гипсокартона.

arka v studiiОни могут быть как сплошной стеной, так и состоять из разных полотен. Кроме того, как в арках, в панелях можно сделать сквозные отверстия или полки, куда поместятся книги, комнатные растения, различные аксессуары для дома. Особенно изобретательные дизайнеры помещают в фальш-панели даже аквариумы и камины и оформляют ее подсветкой, что создает выразительный и необычный акцент в общем интерьере квартиры.

Расположение мебели

Когда-то свободное расположение предметов мебели в квартире было присуще только западным дизайнерам. Отчасти это объяснялось тем, что сам дизайн советской мебели требовал ее строгого «места» у стены. Но сегодня нестандартная расстановка шкафов и диванов – это еще один прием зонирования, который позволяет фантазии дизайнеру вовсю мере «развернуться» в небольшой квартире-студии.

mebel v kvartireДля данной цели вполне успешно зарекомендовали себя стеллажи, шкафы, стол со стульями или пресловутая барная стойка, отделяющая кухонную зону от гостиной или спальни. Пожалуй, это на данный момент самый популярный прием зонирования с помощью предметов мебели. Если необходимо обустроить отдельное место для ребенка, то подойдет компактный стеллаж со встроенной столешницей, на которая будет выполнять роль рабочего детского места.

студии



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Выбираем спортивную обувь
Выбираем спортивную обувь
0 / 5 (0 голосов)
Нюансы планирования и организации рекламной кампании
Нюансы планирования и организации рекламной кампании
0 / 5 (0 голосов)
Как исправить плохую историю кредитования.
Как исправить плохую историю кредитования.
0 / 5 (0 голосов)
Суть и польза разных тренингов
Суть и польза разных тренингов
0 / 5 (0 голосов)
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх