Мифы о правильном питании

21:27, 2 Март 2017
0 / 5 (0 голосов)

Мифы о правильном питании
mify pitanie
Большинство мифов о правильном питании и диетах уже давно воспринимаются как непреложная истина, хотя подобные заблуждения не имеют никакого научного обоснования.
1. Никогда не ешьте позднее 19:00. Почти все диеты требуют ужинать не позднее 19:00. В результате, многие считают, что поздний ужин является главным виновником образования жировой прослойки на животе или бедрах. На самом деле, организму неважно, поступил конкретный объем калорий в 9:00 или в 23:00. Действительно, ночью метаболизм замедляется, так как мы спим, а не двигаемся. Однако, в целом, переваривание и обмен веществ не зависят от времени суток. Важно лишь то, что именно вы едите и в каких количествах а также как это приготовлено, подробнее на https://zipinsk.ru/categories/mikrovolnovaya-pech
2. Чтобы похудеть, нужно есть понемногу и часто. Многие думают, что четыре или пять легких приемов пищи в день лучше, чем три обильных (объясняя это тем, что такой подход в питании гарантирует более быстрый обмен веществ и торможение аппетита). В действительности, частые приемы пищи неспособны весомо повлиять на метаболизм. Более того, такая тактика может привести к тому, что вы постоянно будете чувствовать себя некомфортно: или полуголодным (если ограничили объем пищи), или с набитым желудком (если кушаете часто и плотно). 3 раза в день более, чем достаточно, чтобы не испытывать сложностей с кишечником. К тому же, частые примы пищи неудобны для тех, кто идет в школу или имеет напряженный рабочий день.
3. Микроволновая печь разрушает витамины в пище. Питательные вещества в пище частично разрушаются, независимо от того, используете ли вы для приготовления микроволновую печь, гриль, мультиварку или газовую плиту. Витамины теряются из-за высоких температур, необходимых для отваривания или запекания. При этом, предпочитая блюда в мультиварке, вы сможете обеспечить домашним щадящую диету.
4. Кофе обезвоживает организм. Большие дозы этого напитка, действительно, оказывают мочегонное действие, но исследования показали, что организм обезвоживается не по данной причине. Наоборот, вода, содержащаяся в чашке кофе обычной крепости, хорошо компенсирует потерю влаги, поскольку усваивается быстрее. Реальная опасность заключается в том, что натуральный кофе в больших количествах может раздражать стенки желудка. Вследствие этого, он противопоказан тем, кто страдает гастритом. Двух чашек в день вполне достаточно, чтобы почувствовать себя более собранным и энергичным.
5. Цитрусовые являются лучшим источником витамина С. Есть мнение, что во время простуды необходимо есть побольше цитрусовых, поскольку в них много витамина С, вследствие чего, они снижают воспаление. В реальности дело обстоит иначе: наилучшим источником витамина С остается смородина, клюква, брюссельская капуста, красный перец и киви. Все дело во вкусовых рецепторах: из-за небольшого содержания природных сахаров в цитрусовых, нам кажется, что эти фрукты очень кислые.
Хотелось бы также добавить, что подобрать оптимальный режим питания вам лучше всего поможет настоящий врач-диетолог. И никаких мифов!



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх