Принципы здорового питания

21:09, 31 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Принципы здорового питания

zdorovoe pitanie1

Под понятием «здоровое питание» используются сочетания слов, как «укрепление здоровья», «обеспечивающих рост», «профилактике заболеваний».

Современная наука предлагает ряд диет и функциональных продуктов направленных на соблюдение правил питания и норм потребления калорий согласно ФАО/ВОЗ.
Помимо прочего понятие здорового питания должно сочетать в себе ряд требований:
1. Полный отказ от любых методов курения
2. Внесение изменений в ежедневный рацион питания, заключается в:
• замена сливочного масла на растительные масла
• увеличение доли молочной продукции с пониженным содержанием жира
• изменение содержания овощей и фруктов
• изменения технологии приготовления блюд, с помощью запекания и обработки паром

Изменение отношения к рациону питания возвращает организму силы, здоровье и эмоциональное равновесие.

zdorovoe pitanie2

Потребление масел растительной природы

Увеличение доли растительных масел объясняет их химической природой. Разновидность видов, в зависимости от используемого исходного сырья, определяет и функциональную направленность масла. Поэтому, например, одни регулируют уровень холестерина, другие станут прекрасным средством необходимым для восстановительных функций печени и нервных волокон.

Молочные продукты как элемента здорового питания

Итак, использование именно молочных продуктов, это ежедневное употребление комплекса водорастворимых витаминов, как представителей группы В, а также жирорастворимых витаминов, в огромном количестве, витамин А.
Помимо этого, любые молочные продукты содержат необходимый нашему организму Ca в легкоусвояемой форме.
Разные технологии переработки молока, не снижают его функциональные характеристики, будь это творог, цельное молоко, кисломолочный продукт или сыр.
В завершении, молоко этот тот самый продукт, с которого начинается наше питания в период рождения.

Овощи, как элемент рациона питания

При употреблении овощей и фруктов в питании, организм получает пищевые волокна, благоприятно влияющие на перистальтику желудочно-кишечного тракта.
Первый прикорм детей поэтому и начинается с яблочных или морковных блюд. Сезонность года меняет и вид обработки овощей, так летом мы употребляем их в свежем и тушенном виде, в зимнее время года, обработанные методом консервирования. Квашенная капуста, к примеру, в процессе хранения не теряет содержание витамина С.

Обработка продуктов

Процесс приготовления продуктов питания на пару или методом запекания, позволяет сохранить не только комплекс основных нутриентов, но и снизить калорийность готовых блюд.

При соблюдении основных требований здорового питания, организм почувствует прилив энергии и повышение эмоциональной природы.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх