Как правильно приобрести недвижимость в Таиланде

18:00, 15 Март 2017
0 / 5 (0 голосов)
????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Частенько недорогие предложения поступают от дилера, работающего с застройщиком, который едва-едва приступил к работе. А так как дома, квартиру в котором продают, как такового нет, государственные органы о нем попросту не знают – бывает, что застройщик не располагает даже документацией, разрешающей строительство. Зато имеет некий план постройки, для реализации которого ему нужны деньги. Другими словами – инвесторы. Они же – покупатели, которые готовы подождать год-другой, пока застройщик получит разрешение на строительство, зарегистрирует уже построенный дом и приступит к продажам на официальной легальной основе. Вот только есть все шансы, что годом-другим дело не ограничится. Самая трудная ситуация возникает, когда дом ещё даже не прошел стадию закладки фундамента – а денег на строительство (то есть – за купленную квартиру) требуют всё больше и чаще. Впрочем, строительство, которое вот-вот должно завершиться, но всё не завершается, немногим лучше.
Впрочем, оплатив все взносы и получив документы, вроде бы подтверждающие право собственности, вы вдруг встречаетесь в недостроенной (так и быть) квартире с… другими владельцами, удивленными не меньше, чем вы. Всё просто: есть лазейка в тайских законах – регистрировать продажу недвижимости, если она не достроена, не нужно.
На неизбежном в таких случаях суде, обратиться в который придется, так как иного способа доказать свои права на собственность нет, единственным аргументом могут стать платежки да договор, в котором стоит ваша подпись и подпись представителя компании-продавца. В редчайших случаях могут появиться и свидетельствующие в вашу пользу люди – однако вся процедура может отнять не один год жизни, несколько километров нервов и несколько десятков тысяч долларов как минимум.
Избегая недобросовестных риэлторов и продавцов недвижимости, вы можете посвятить несколько недель самостоятельному поиску подходящей квартиры. Обычно бывает, связываемся с частным лицом, которое готово продать задешево вполне приличное жилье. Причем упор делается не просто на выгоду предложения, а на то, что недвижимость принадлежит какому-то близкому продавцу человеку – от дяди до друга детства. Для жителя СНГ это предложение вполне понятно – волшебные слова «по знакомству» знакомы каждому и, понятное дело, сулят немалую выгоду.
Вот только реальное состояние жилья окажется далеким от того, что описывал наш продавец в своем импровизированном рекламном спиче: и это в лучшем случае. И уж совсем печальны ситуации, когда дело доходит до предоплаты и исчезновения посредника-продавца.
Ну а если посредник оказался чистоплотен в деловых вопросах, нет гарантий, что такая милая и удобная с виду квартира не оказывается на обслуживании у совсем не лучшей управляющей компании: отсутствие воды и электричества и забитая канализация станут вечными спутниками жильца.
Впрочем, выход есть. Консалтинг в компании, чья репутация на рынке недвижимости непогрешима, и покупка более дорогого жилья в жилых комплексах, строящихся для иностранцев и обеспеченного класса тайцев.
Покупка жилья или инвестирование в недвижимость в Тайланде могут быть успешными лишь тогда, когда вас консультируют специалисты из надежной компании, которые сориентируют вас по уровню цен на жилье и по вопросам соотношения цена-качество.
Понятное дело, дешевые квартиры в Тайланде есть – но только не в курортных центрах. Даже если и мелькнет среди объявлений манящая цена на двухкомнатную квартирку едва ли не в центре Патайи, речь, скорее всего, будет идти о чем-то, что похоже на творения советских строителей времен Никиты Сергеевича Хрущева – согласитесь, это совсем не дотягивает до самых скромных представлений о современно жилье.
Итак, какой же мы можем сделать вывод? Принятие решения о покупке жилья или инвестировании в недвижимость должно быть информированным. Увидев своими глазами покупку до заключения договора (или глазами внушающего доверие посредника), мы можем принять верное решение. И только тогда достойное жилье по доступной цене в Тайланде станет реальностью для каждого.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх