Рынок загородного жилья

18:02, 15 Март 2017
0 / 5 (0 голосов)

rynok zagorodnego jiliya

Поселки эконом класса — всегда востребованный и дефицитный товар на рынке недвижимости. Привлекательность участков и повышенный спрос объясняется дефицитом такого предложения сегодня. Дорогостоящая земля и затраты на коммуникации повышают стоимость проекта, и делают его дорогостоящим еще и потому, что современный покупатель предъявляет повышенные требования к материалам и отделке помещений. Все это, в целом, ведет к строительству на более удаленном расстоянии от крупных городов.
Банки всегда предлагают выгодные кредиты для этого сектора — это одно из перспективных направлений на сегодня. Это вложения с минимальным риском, потому что осуществлять эти проекты под силу только крупным и серьезным компаниям с достаточно мощными ресурсами. Рентабельность двух поселков эконом класса выходит на уровень одного серьезного проекта в Москве. Развитие этого сектора недвижимости напрямую зависит от государственной поддержки: обеспечение всей необходимой инфраструктурой и дорогами даст возможность вкладывать в такие проекты внушительные средства. Спрос на поселки эконом класса сегодня колоссальный, и он продолжает расти.
В последнее время, из-за кризисной ситуации, наблюдается снижение спроса на коттеджи в Подмосковье. Об этом свидетельствуют опросы москвичей, которые постоянно проводят специалисты по загородной недвижимости. Жилье за городом всегда воспринималось большинством наших граждан, как не постоянное место жительства, поэтому с наступлением кризиса, такие затраты перешли на второй план. Подавляющее большинство девелоперов подтвердили падение спроса, уточнив, что многие проекты на сегодня заморожены. Также значительно упал спрос на аренду подмосковных коттеджей в канун новогодних праздников. Все это привело к значительному снижению цен на приобретение коттеджей в Подмосковье, риэлторы заявляют о серьезных скидках в этом секторе продаж. Специалисты прогнозируют оживление отложенного спроса лишь к концу года, что делает покупку загородного жилья сегодня выгодным как никогда. Сегодня идет быстрое развитие ипотечного кредитования на рынке загородной недвижимости, из-за наметившейся тенденции падения стоимости подмосковной земли и снижению себестоимости строительства. Все это может привести к тому, что недорогое загородное строительство вскоре может составить опасную конкуренцию дорогостоящему городскому жилью.
В сложившейся кризисной ситуации, участки без подряда оказались одним из самых востребованных объектов рынка недвижимости сегодня. В общей доле недвижимости коттеджного направления, участки без подряда сегодня занимают добрую половину рынка. Основным лидером по количеству участков без подряда на сегодня является Рублево-Успенское шоссе, и также занимает лидирующие позиции по цене за сотку земли без подряда. По количеству поселков с такими участками впереди Новорижское шоссе и Симферопольское направление. Сегодня предоставляется отличная возможность для тех, кто готов строить жилье самостоятельно. Не приобретая готовый дом, а вкладывая средства в подешевевшие материалы и землю, можно сэкономить значительные средства. Из-за кризиса банковской системы, многие девелоперы занялись срочной распродажей земли, поэтому все чаще на рынке стали появляться выгодные предложения о покупке недорогих участков с уже готовыми коммуникациями.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Фриланс в сферах интернет-заработка
Фриланс в сферах интернет-заработка
0 / 5 (0 голосов)
Что можно делать на Мальдивах
Что можно делать на Мальдивах
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх