Шведский горнолыжный курорт Оре

13:44, 8 Март 2017
0 / 5 (0 голосов)

Шведский горнолыжный курорт Оре

shvedskii kurory ore

Долгие годы большая часть россиян мало что знали о горных лыжах, так как в стране не было прекрасно обустроенных для этого трасс. К счастью, сегодня ситуация коренным образом меняется, например, в Сочи смонтированы подъемники европейского класса. Впрочем, сравнительно недорого вы можете сейчас съездить и за границу. В частности, наши сограждане уже давно облюбовали горнолыжные курорты в Швеции, так как в этом месте созданы отличные условия для активного отдыха, да и гостиничный сервис приятно радует.
Шведские города славятся собственной старинной архитектурой, однако в горных районах первые дома стали возводить сравнительно поздно, поэтому здесь в основном можно увидеть такие объекты, которые уже были спроектированы в соответствии с современными технологиями строительства. Касается это и горнолыжного курорта Оре, считающегося крупнейшим во всей Северной Европе.
Горнолыжный курорт Оре известен тем, что здесь большой выбор трасс – не менее сотни вариантов спуска. На склонах установлено около 45 подъемников и в разгар сезона, который длится с декабря по апрель, почти все они загружены до предела. Новички выбирают самые простые трассы, опытные спортсмены, напротив, ищут маршрут посложнее.
Кататься на трассе вы можете практически круглосуточно, так как ночью включаются мощные прожекторы, отлично освещающие горные склоны. Если вы совсем не умеете стоять на лыжах, то стоит пройти краткий курс, в ходе которого инструктор покажет, как надо подгибать колени при спуске и какие делать движения при повороте, а также научит правильно падать в снег, когда уже становится ясно, что этого не избежать.
Гостиницы располагаются рядом с подъемниками, но не настолько близко, чтобы до постояльцев доносился шум толпы либо урчание двигателей. Постарайтесь заранее выяснить, что именно включают туры. Швеция – это страна контрастов, поэтому условия проживания в отелях могут быть самыми разными. Впрочем, где бы вы ни остановились, вряд ли вы испытаете чувство дискомфорта, так как к обслуживанию туристов тут подходят очень серьезно.
Хороший отдых в Оре возможен не только лишь в зимнее время года, но и летом, когда снег сползает с горных вершин и те покрываются зеленой травой. С наступлением тепла в город начинают прибывать альпинисты. Их, прежде всего, привлекает гора Орескутан, высота которой 1 429 метров, что достаточно немало.
Зимой на курорте можно встретить не только шведов, но и граждан Норвегии, ведь граница с этим государством проходит совсем рядом. Норвежцы целыми семьями приезжают на курорт Оре едва ли не каждые выходные, благо для этого им не требуется оформлять визу. Кстати, среди инструкторов по горным лыжам также нередко встречаются норвежцы, что свидетельствует об их большой любви к этому виду спорта.
Если кататься на лыжах надоест, можно подкрепиться в каком-нибудь ресторанчике. Их тут несколько десятков и у каждого заведения есть свое фирменное блюдо. Основу блюд шведской кухни составляют морепродукты и рыба. Не будет проблем и с проживанием на курорте: множество отелей разных категорий предоставят свободу выбора на самые разные вкусы.
Рождественские праздники лучше не встречать в горах, ведь тут нет главного – фейерверков. Дело в том, что залпы салюта могут спровоцировать сход снежных лавин, поэтому от этого развлечения отказываются. За впечатлениями лучше поехать в шведскую столицу. Под рождество она выглядит необычайно торжественно, дома украшены тысячами светящихся гирлянд, а на центральной площади установлена большая ёлка.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
0 / 5 (0 голосов)
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
0 / 5 (0 голосов)
Достопримечательности эмирата Шарджи
Достопримечательности эмирата Шарджи
0 / 5 (0 голосов)
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
3 / 5 (1 голосов)
Достопримечательности Петры
Достопримечательности Петры
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх