Целебная паприка. Как применять ее наружно?

17:25, 1 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Целебная паприка. Как применять ее наружно?

paprika

Паприкой, знакомой многим в качестве специи, можно победить множество недугов. Полуострый перец прославился идеальным соотношением капсаицина и мирозиназы.
В медицине, особенно восточной, наиболее часто используется его способность уменьшать боль и воспаление, в том числе и дерматологическое. Отличное терапевтическое средство при дискомфорте в области шеи, при болях в спине, при возникновении летом насморка, не имеющего аллергических причин – например, на тополиный пух или амброзию, применялось в паре с всевозможными маслами, молоком, медом и т.д.
Акне
В сочетании с маслом жожоба или оливковым эту приправу можно успешно применять для лечения акне. Одну каплю смеси втирают в пораженный участок, она легко очистит закупоренную пору и снимет воспаление.
Целлюлит
Совсем недавно канадские врачи выяснили, что паприка — весьма действенное средство при целлюлите, так как комбинация капсаицина и рутина, которого немало в этой специи, способна угнетать адипоциты, тем самым препятствуя их укрупнению. Для ускорения процесса к паприке стоит присоединить в равных пропорциях коньяк и экстракт зеленого чая, затем жидкость наливают в бутылку и настаивают две недели в темноте. В дополнение к антицеллюлитному эффекту, средство повышает тонус капилляров.
Насморк и заложенный нос
Другое применение паприки — при насморке и синусите, характерной чертой которого является практически непроходящая заложенность носа. В народной медицине известен способ лечения, который заключается в добавлении небольшого количества порошка (четверть чайной ложки) в 80 мл теплого молока. Полученный раствор медленно потяните в нос, каждой ноздрей попеременно. Благодаря этому инфекция отступает.
Кровоточивость десен
Немногим известно, что этой пряностью можно вылечить кровоточивость десен; она легко устраняет боль и абсцессы при гингивите и пародонтите. Измельченная паприка служит для приготовления отвара для полоскания рта: две щепотки сырья заливают кипятком (50-80 мл), доводят до кипения и остужают до приемлемой температуры перед употреблением. Таким же способом лечат воспаленное горло, добавив для смягчения 2 чайных ложки меда.
Боль в шее
Семена паприки из одного стручка подсушивают до сыпучести, заливают рюмкой кипятка, настаивают под крышкой четверть часа, а затем соединяют с небольшим количеством меда. Приготовленная субстанция должна втираться медленно. Трехдневное втирание по утрам обычно дает нужный эффект, повторяют лечение после двухдневного перерыва, если возникнет необходимость.
Невралгии и люмбаго
Паприка по праву считается мощным отвлекающим средством и используется наружно при невралгиях и люмбаго. Тем, кого постоянно тревожат боли в мускулах и пояснице, можно попробовать массаж этих областей со спиртовой настойкой этого вида перца.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
0 / 5 (0 голосов)
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
0 / 5 (0 голосов)
Достопримечательности эмирата Шарджи
Достопримечательности эмирата Шарджи
0 / 5 (0 голосов)
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
0 / 5 (0 голосов)
Достопримечательности Петры
Достопримечательности Петры
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх