Особенности кредитования под залог недвижимости ИП. Лучшие варианты.

23:10, 20 Июнь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Современное развитие бизнеса невозможно без привлечения различных финансовых средств, в том числе и кредитов. Одними из представителей отечественного бизнеса являются индивидуальные предприниматели. Они могут заниматься как торговлей, так и производством, но не зависимо от рода деятельности нуждаются в пополнении оборотных средств, и также путем привлечения различных инвестиций и кредитов.

Особенности индивидуальных предпринимателей

kredit_pod_zalogЭта категория лиц, которая занимается бизнесом, занимает отдельную нишу в системе кредитования. Связано это с тем, что индивидуальный предприниматель может выступать в качестве простого физического лица, либо представителя бизнеса в кредитных правоотношениях, и может лавировать этими статусами в финансовых учреждениях. Ведь не для кого не секрет, что процентная ставка по кредитам для физических лиц, существенно отличается от аналогичной для юридических лиц. Среди предпринимателей также развиты кредиты под залог недвижимости.

Какая недвижимость может быть у индивидуальных предпринимателей

Благодаря своему особому статусу, с юридической точки зрения, индивидуальные предприниматели могут владеть как жилой недвижимостью, так и коммерческой, и под любую из них брать кредиты в банках или в других финансовых учреждениях. В случае с жилой недвижимостью они выступают как простые собственники, физические лица. nedvijimost kreditЕсли недвижимость коммерческая, то они уже могут выступать и как бизнесмены, и как физические лица. Такая возможность дает право им обращаться за денежными кредитами или займами не только в банковские учреждения, но и в компании, которые не имеют банковские лицензии, но также дают деньги в долг. А зависит все это от суммы денег, которая необходима индивидуальному предпринимателю.

Особенности кредитования ИП под залог жилой недвижимости

Всем известно, что к жилой недвижимости относятся те объекты, которые предназначены для проживания граждан. Поэтому, если ИП собрался пополнить свои оборотные средства за счет залога своей квартиры или дома, то он может выбрать между:

  • банком,
  • ломбардом,
  • и другой финансовой организацией, которая предложит более выгодные условия.

kredit pod zalogПодтверждением платежеспособности будут доходы, полученные от занятия предпринимательской деятельностью, либо полученные по месту работы. Т.е. обязателен расчетный счет для ИПведь индивидуальный предприниматель может работать и параллельно заниматься предпринимательством. Но рассчитывать на получение большой денежной суммы не получится, так как это будет считаться потребительским кредитом.

Особенности кредитования ИП под залог коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость — это объекты, которые используются для получения прибыли, и предназначены для этого. Это уже специфический вид недвижимости, поэтому для получения кредита под ее залог, лучше всего обращаться в банковские учреждения, потому что другие финансовые организации, предоставляющие финансовые услуги населению, не имеют право давать коммерческие кредиты. kredit-pod-nedvigimostВ данном случае основными документами, которые будут подтверждать доходы индивидуального предпринимателя, будут отчеты, которые он сдает в налоговую. Но коммерческие кредиты более дорогие в обслуживании и процентных ставках. Кроме этого, следует отметить, что, к таким кредитам особое внимание банков, так как они больше потребительских.

kredit ipВ данном случае было рассмотрено два способа получения кредитов под залог недвижимости для индивидуальных предпринимателей. Конечно, существует множество схем, по которым жилая недвижимость может стать коммерческой и наоборот. Главное понимать, какая сумма нужна, и исходить именно из этого.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
7 фактов про Павла Дурова
7 фактов про Павла Дурова
0 / 5 (0 голосов)
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
0 / 5 (0 голосов)
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
0 / 5 (0 голосов)
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
5 / 5 (1 голосов)
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх