«Мадагаскар 3» / «Madagascar 3: Europe’s Most Wanted» . Рецензия

15:50, 7 Октябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)

«Мадагаскар 3» / «Madagascar 3: Europe’s Most Wanted» . Рецензия

madagascar_3_europe_most_wanted

Единственное, что действительно радует в третьем «Мадагаскаре» — его кажущийся статус «завершающей части» трилогии. Финал всегда интереснее, именно потому, что он финал. Если и понаклепают еще продолжений, это будет «новое начало», а пока одиссею жывотных можно считать законченной; зверьки осуществили свою мечту, но сами они уже не те, все изменилось, мечта изменилась, и т.д., и т.п. Кто-то додумался прибить к очередной серии мультяшной веселухи известное окончание истории о возвращении домой. И правильно сделал. Хороший момент.

Правда, до этого завершения еще надо дотерпеть. Остальное содержание «М3», которое придется наблюдать на протяжении первого часа, не особо впечатляет. От триквела не стоило ждать чего-нибудь трогательного в духе цирковых драм довоенных лет, даже если б сценаристы постарались (может, оно и к лучшему, для продукции этой конторы). Но все же, сюжет ничем особым не радует, не считая внезапного выруливания на финал. Цирк и цирк, не лучше, чем в каком-нибудь «Сезоне охоты 3». В плане чисто поржать «М3» тоже далек от дримворксовских идеалов; соотношение смешного и тупого, удачного и унылого совсем не то, какого хотелось бы. Унылого явно больше, тупости много. Есть, конечно, хорошие шутки, есть киношные шутки, и все-таки смотрится «М3» лучше второй части. Но слишком часто надоедает ждать, когда уже пингвины отчебучат что-нибудь веселое. Хорошо хоть, нелетающие действительно стараются и ожидания оправдывают; заржать в голос не получится, но кто здесь дает повод улыбнуться, так это они («Не думал, что скажу это на американской земле…»). И влюбленный король лемуров. Детям понравится.

Другие старые знакомые не показывают характер, а просто поддерживают действие хорошо изученными мордами; кроме льва, на передний план вылезти никто не пытается. Так, шляются по окрестностям истории. Новые герои, практически все, смотрятся не лучшим образом, и как персонажи не больно-то интересны. Кроме, может, русского тигра, подозрительно напоминающего Машкова. Выглядят они как-то… страшновато, криво, как внешне, так и в поступках; французская живодерша со своей бригадой, медведица на мопэде, морской лев, собачки… они не милые уродцы, они просто уроды. Кошачьи, Виталий и Джия, тоже какие-то странные, а Джия вообще пустая, но на фоне остальных – симпатяги. Хорошо хоть, в мультике много действия: погонь, гээов, мультяшной акробатики и прочего наполнителя, несовместимого с законами логики и физики. Фактически, из этого он и состоит. Шустро, идиотично, красочно и жизнерадостно. Говорят, 3D хорошее. Детям понравится.

И не факт, что все это — фатальные недостатки для очередного конвейерного художества «Dreamworks», хорошо принятого публикой, и даже не обруганного критиками. «М3» не ужасен, в конце концов, вполне смотрибелен. Но, субъективно, это средненький м/ф с удачным финалом, который плавал бы на границе смотрибельности, а то и ниже, не будь там нескольких удачных персонажей из первой части. Большинство таких м/ф годны только на «посмотреть и забыть», но тут проблемы с «посмотреть». Да, там есть симпатичные вещи, приличные шутки, что-то для детей, что-то для взрослых, это добрый мультик, не вызывающий отвращения, но по-настоящему хорошего здесь немного. Хотя, детям понравится.

Завершение истории все же воспринимается лучше, чем семейные ценности второй части, но только потому, что оно новее, и потому, что оно завершение. Первая часть была удачнее, и сиквелы до нее не дотягивают. У каждого из режиссеров в списке подвигов есть вещи лучше и интереснее. Детям-то понравится, но взрослым придется поскучать. Хотя, уснуть не дадут, все-таки, мультик громкий, яркий и динамичный. С макаками и пингвинами.

Впрочем, еще неизвестно, что лучше: сидеть с каменной мордой в ожидании конца или мирно спать.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Должанская – пляжный отдых в казачьем крае
Должанская – пляжный отдых в казачьем крае
0 / 5 (0 голосов)
Проверка авто по VIN-коду на сайте ГИБДД
Проверка авто по VIN-коду на сайте ГИБДД
0 / 5 (0 голосов)
Клавагонки — сервис для тех, кто хочет в игровой форме научиться быстро печатать
Клавагонки — сервис для тех, кто хочет в игровой форме научиться быстро печатать
0 / 5 (0 голосов)
Агентство W-CARS
Агентство W-CARS
0 / 5 (0 голосов)
Как поменять электронные валюты по выгодному курсу?
Как поменять электронные валюты по выгодному курсу?
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх