Прогулка по Будапешту

13:53, 8 Март 2017
0 / 5 (0 голосов)

Прогулка по Будапешту
provesti vremya budapest
Начать прогулку можно с мощеных улочек со средневековыми постройками Крепостного района и Рыбацкого бастиона, который был построен в честь рыбаков, защищавших эту часть города. Это площадь, окруженная стеной с арками и семью шатровыми башнями. Посреди площади установлен памятник Святому Стефану. Отсюда открывается потрясающая перспектива на город. Здесь, как и у церкви Святого Матьяша, всегда полно фотографирующих туристов. Обязательно осмотрите внутреннее убранство церкви, оформленное фресками.
Также Королевский дворец можно наблюдать практически со всех точек города. Это средневековый дворец, построенный в XIII веке в готическом стиле, но полностью разрушенный при освобождении Буды от турок. Заново отстраивался в XVIII веке, однако, после Второй мировой войны был сильно поврежден и восстановлен ещё раз уже в стиле необарокко. Теперь во дворце разместились Национальная Галерея, Исторический музей и Национальная Библиотека.
Если воспользоваться фуникулёром для спуска к Цепному мосту, то можно получить ещё один отличный панорамный вид. Цепной мост — это первый мост, соединивший две части города Буду и Пешт. До его строительства через Дунай переправлялись по понтонному мосту. Только через 23 года после строительства Цепного моста, согласно парламентскому акту, Буда и Пешт уже единый город, а Будапешт — столица Венгрии.
Дальше можно или пойти по набережной, или прогуляться по улице Ваци, которая соединяет площадь Вёрёшмарти с Фёвам и считается основной пешеходной зоной центра города. Здесь полно магазинов и ресторанов, в том числе известное кафе «Жербо». В том случае, если вы в него заглянете, тогда вряд ли уйдете не попробовав один из фирменных десертов. Ну а если всё-таки устоите перед аппетитными соблазнами, тогда сможете попробовать незатейливую венгерскую кухню уже на Центральном рынке, к примеру, жареную колбасу с маринованными огурцами или домашний штрудель.
После такой насыщенной прогулки можно немного и расслабиться. Для этого в Будапеште есть термальные источники и прославленные лечебные купальни на любой вкус, к примеру: Геллерт, Сечени или турецкая баня Рудас. Некоторые из купален настолько великолепны, что благодаря их изысканному интерьеру можно оказаться в другой исторической эпохе (в роли царской особы, не меньше), а не только окунуться в лечебную воду.
В обрамлении вечернего освещения интересно посмотреть самую большую площадь столицы Венгрии — Площадь Героев. Посреди неё воздвигнут Памятник в честь тысячелетней истории венгров, на центральной колонне которой возвышается изваяние Архангела Гавриила. Левее находится Музей изобразительных искусств, а правее от площади — Выставочный зал.
Вообще, освещённый город очень красив вечером и ночью, поэтому, если у вас достаточно времени, тогда лучше увидеть его в разное время суток. Возможно, вы — ценитель прекрасного и захотите посетить, к примеру, Музей изобразительных искусств, ведь в нём собраны произведения искусства великих мировых мастеров.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Заработок на социальных сетях
Заработок на социальных сетях
0 / 5 (0 голосов)
Физические упражнения замедляют старение.
Физические упражнения замедляют старение.
0 / 5 (0 голосов)
Как уберечь свое здоровье при большом скоплении людей?
Как уберечь свое здоровье при большом скоплении людей?
0 / 5 (0 голосов)
7 продуктов, продлевающих молодость кожи.
7 продуктов, продлевающих молодость кожи.
0 / 5 (0 голосов)
Что можно сделать, если невозможно погасить кредит.
Что можно сделать, если невозможно погасить кредит.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх