Как отличить мошенника от реального арендодателя квартиры при посуточной аренде

13:27, 23 Август 2017
5 / 5 (1 голосов)

kvartiry posutochno

Как не нарваться на мошенника при аренде квартиры посуточно!? Этот вопрос интересует многих. Такая вероятность есть почти в любой области где мы платим за услуги или товары. А если сделки заключаются дистанционно, то вероятность обмана возрастает в разы.

Поиск квартиры для посуточной аренды в 90% случаев происходит через интернет. В интернете много хороших каталогов с подобными объявлениями. Но не кто не застрахован от того что объявление будет размещено мошенником. В том числе и сами сайты, если это простая доска объявлений, не могут отличать реальных владельцев от мошенников и не несут за это ответственности. По этому вы должны сами разбираться в каждом конкретном случае и находить признаки обмана.

Наверно самый распространённый способ обмана в сфере посуточных квартир это получение залога за квартиру, которая на самом деле не сдаётся человеком подавшим объявлением. Схема примерно такая: человек подавший объявление представляется арендодателем, хотя квартиры о которой идёт речь у него конечно же нету. Объявление попросту липовое. Когда человек которого заинтересовало объявление связывается с псевдо арендатором, тот выкладывает информацию якобы если не внести залог за бронь, то квартиру скорее всего снимет кто то другой. Это конечно не стопроцентный признак мошенничества, но тем не менее. Зачастую такие мошенники довольно хорошо используют психологические приёмы, благодаря которым можно даже не заподозрить подвоха. Далее после перечисления денег, он просто пропадает. Номер телефона может стать недоступным. Часто бывает что номер в объявлении время от времени просто меняется.

Ещё одним признаком обмана может быть то что регион номера мобильного телефона из объявления не соответствует региону сдаваемой квартиры. То есть к примеру объявление о квартире которая сдаётся в Новосибирске, а сим карта (номер телефона из объявления) была зарегистрирована в Приморском крае. Согласитесь, редко бывает что человек на постоянной основе пользуется сим картой купленной в другом регионе. Есть специальные сайты где по номеру телефона можно узнать в каком регионе России он был зарегистрирован. Таким образом, на самом деле мошенники могут находиться даже не в том регионе, в котором они якобы сдают квартиру.

Бывает что злоумышленники снимают квартиру на сутки и выдавая её за свою, сдают уже на длительный срок. Получая при этом оплату за месяц аренды или больше. В данном случае страдает как арендатор так и реальный владелец квартиры.
Если арендодателем является агентство посуточных квартир, имеющее свой сайт, юридическую информацию о фирме у себя на сайте и офис который можно проверить прийдя в него , то это несомненно плюс к надёжности.

Зная вышеизложенное, анализируя объявления и информацию, не попасться на обман гораздо больше шансов.
Источник статьи: каталог объявлений http://sdam-posutochno.ru



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Лечение расстройства желудка, головной и зубной боли лимонным бальзамом
Лечение расстройства желудка, головной и зубной боли лимонным бальзамом
0 / 5 (0 голосов)
Современная западная диета навсегда повредила наше здоровье
Современная западная диета навсегда повредила наше здоровье
0 / 5 (0 голосов)
Загородный дом. Нюансы выбора.
Загородный дом. Нюансы выбора.
0 / 5 (0 голосов)
Как не быть обманутым, сдавая автомобиль в автосервис?
Как не быть обманутым, сдавая автомобиль в автосервис?
0 / 5 (0 голосов)
Автомойки на территории автосервисов
Автомойки на территории автосервисов
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх