Можно ли неоднократно обращаться за услугой по приватизации жилья?

11:02, 9 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)

neskolko raz obrashatsya po privatizazii

Услуги по приватизации жилья предоставляются многими компаниями, и специалистам известно, сколь большое число нюансов возникает в связи с теми или иными особенностями клиента. Так, нередко у клиента возникает вопрос, кто имеет право воспользоваться услугой по приватизации повторно или даже несколько раз, и вообще возможно ли услугой по приватизации воспользоваться больше одного раза?
Законодательно установлено, что наниматель жилого помещения, находящегося в собственности государственного жилищного фонда, может один единственный раз оформить конкретно это жилье как свое. При этом услуга по приватизации жилья не подразумевает ограничений по количеству квадратных метров, приходящихся на новоявленного собственника и членов его семьи. То есть будь у вас в квартире 5 или 25 метров на человека, услуга по приватизации не вызывает каких-либо проверок, изъятия «излишков» площади и т.п.
Исключение в смысле неоднократной приватизации касается несовершеннолетних граждан. До достижения совершеннолетия услуга по приватизации относится к ним косвенным образом, когда глава их семьи оформляет в собственность семейства квартиру, занимаемую по договору социального найма. Подросток участвует в процессе на уровне письменного подтверждения согласия на приватизацию. В дальнейшем, когда гражданин становится совершеннолетним, он уже сам может обратиться за услугой по приватизации, в зависимости от своих жилищных обстоятельств. Это по замыслу законодателей защищает жилищные права подростков.
Также возможность прибегнуть к услуге по приватизации квартиры вторично появляется, если гражданин приватизировал жилье, однако затем переехал в другое помещение и занимает новую квартиру по договору социального найма. Однако сначала гражданин обязан провести расторжение договоренностей о передаче имущества в собственность, касающихся прежнего места жительства. Таким образом, услуга по приватизации соотносится в данном случае с деприватизацией.
Деприватизация также имеет место, если гражданин хочет аннулировать договор о передаче жилья в собственность, т.к. ему выгоднее проживание на условиях социального найма. В этом случае, все возвращается на круги своя, и право собственности на жилье утрачивается. Но возможность прибегнуть к услуге по приватизации сохраняется, и ей можно воспользоваться вновь.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
0 / 5 (0 голосов)
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
0 / 5 (0 голосов)
Инфракрасная сауна в типовой квартире
Инфракрасная сауна в типовой квартире
0 / 5 (0 голосов)
Что такое ментальная арифметика и как она работает?
Что такое ментальная арифметика и как она работает?
0 / 5 (0 голосов)
Туры по Фиджи на о. Ясава
Туры по Фиджи на о. Ясава
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх